Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Популярное

  • 27 апреля - "Звезды эстрады Арцаху" благотворительный концерт
  •  

    Облако тегов

    100 известных армян Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении популярные армяни России признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит Ташир 2011 экономика Армении
    altКорейку разрезать на куски с косточкой весом 50-60 г. В дальнейшем готовить шашлык так же, как и "шашлык из бастурмы".

    На 250 г мяса: 60 г репчатого лука, 10 г винного уксуса, 50 г лука-порея, 60 г помидоров, 30 г зеленого перца; соль, перец, зелень по вкусу.
    Тонир плотно закрыть , края обмазать глиной. Козленка запекать 1 -2,5 часа. Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками петрушки. Кашу подать отдельно, полив маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.

    На одного козленка весом 4-5 кг: 1 кг полбы, 300 г топленого масла, 2 л воды, 500 г репчатого лука; соль, зелень петрушки по вкусу.

    Дата публикации: 23-04-2009, 16:18
    Мацун 200,
    вода 400,
    пшеница 30,
    яйцо 1/2 шт.,
    мука пшеничная 10,
    лук репчатый 15,
    масло топленое 10,
    зелень мяты, киндзу,
    соль.
    Мацун разводят водой, пшеничную муку смешивают с яйцами и постепенно разводят мацуном. Смесь нагревают, помешивая на слабом огне, доводят до кипения, кладут вареную пшеницу, масло, лук, зелень, соль
    Дата публикации: 23-04-2009, 17:21

    altМацун
    развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы
    (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку
    мелко нарезать. Приготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца
    переложить в посуду с разведенным водой мацуном, добавить сметану, по
    вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде. Для
    охлаждения положить небольшие кусочки пищевого льда.
    На 200 гр. мацуна: 1\2 яйца, 100 гр. огурцов, 40 гр. зелени петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука, 10 гр. сметаны.

    Дата публикации: 23-04-2009, 17:26
    Полено (армянские сладости)12 яиц + 2 стакана сах песка + 1 ст. муки + 1 ст. картофельного крахмала ( крахмал можно заменить мукой). Отделить белки от желтков, сбить крутое безе, + 1 ст сахара, продолжая сбивать. Второй стакан песка сбить с желтками, добавить в безе, перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал, но перемешать уже ложкой. Получится пенообразное тесто. На горячий противень мазать сл масло, посыпать муку, равномерно разместить тесто и печь при Т180гр. до румяной корки. Готовое тесто лицевой стороной вниз переложить на влажное полотенце, прикрыть этим же полотенцем и оставить остывать. КРЕМ- 300гр сл масла + 1 банка сгущенки + 2-3 ложки какао+ коньяк. Снять полотенце, мазать кремом, С помощью нижнего полотенца завернуть тугой рулет.(лицевая сторона остается с наружи). Сверху мазать кремом, с помощью вилки рисовать кору полена, оформить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Дата публикации: 26-04-2009, 13:30
    кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогреть в течение 13-15 мин. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 40° массу снять с огня, помешивая постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12 -15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30 - 35 мин. После остывания (до 35-40°) изделие залить сахарным сиропом.

    Для теста: 500 г муки, 1000 г миндаля, 1350 г сахарного песка, 4 яичных белка, 200 г воды. Для отделки: 100 г миндаля. Для смазывания изделия: 150 г сиропа (100 г сахара, 50 г воды).

    Дата публикации: 9-05-2009, 11:34
    В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью, растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать.
    Дата публикации: 9-05-2009, 11:44
    Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.

    На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.

    Дата публикации: 9-05-2009, 11:44
    altКастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью и перцем, нарезанную на порционные куски форель. Если рыба мелкая, ее кладут целиком. Сверху рыбу покрыть слоем эстрагона (тархуна) и кинзы (кориандра) и прикрыть лавашем. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Подать форель завернутой в лаваш.

    На 150 гр. форели: 250 гр. лаваша, 80 гр. эстрагона и кинзы, 35 гр. сливочного масла; соль, перец по вкусу.

    Дата публикации: 23-04-2009, 16:35
    Мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить мясо, черный перец, зелень петрушки и продолжать пассировку до готовности. Баклажаны очистить в полоску и пожарить на растительном масле. Помидоры мелко нарезать, посолить и тушить на среднем огне. На баклажанах сделать продольные надрезы, заполнить мясным фаршем. Подготовленные таким образом баклажаны уложить одним слоем в кастрюлю, добавить тушеные помидоры, запечь до готовности в духовом шкафу.

    На 200 г баклажанов: 60 г говядины или баранины 3 сорта, 30 г репчатого лука, 70 г помидоров, 10 г топленого масла, 10 г зелени петрушки, 5 г растительного масла; соль, черный перец по вкусу.

    Дата публикации: 23-04-2009, 16:37
    Салат (ахцан) "Армения"
    Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца, оформить петрушкой и базаликом, придав колокольчикам вид букета.

    На 100 гр. помидоров: 100 гр. огурцов; соль, перец, зелень петрушки и базилика по вкусу.
    Примечание Зелени добавляется в салаты не более 5 гр. на порцию, соли 3 гр., перца молотового черного или красного 0.1 гр. на порцию.

    Дата публикации: 8-05-2009, 09:03


    ← Назад    1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 43    Вперед →

     

     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.