Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении
Ишли кюфта (Армянская кухня)В основе ишли-кюты есть БУЛГУР. Нужно, чтобы булгур был мелкого помола (не тот, который для плова). Из армянского домашнего булгура ишли-кюфта получается темноватая, но вкусная, А из турецкого булгура, красиво- белая, Но по вкусу уступает. Значит------- чтобы готовить ишли-кюфту, надо взять: 2-2,5ст. булгур, свежую говядину( липкую) 1 кг( добавьте потихоньку, пока не получите нужную массу). , паприку молотую, черный перец молотый, одно яйцо, соль. Все это перемешать с помощью теплой воды так, чтобы получилось как тесто, липкое, оставить отдохнуть час. Снова перемешать. Важно точно поймать консистенцию, ( когда на ладони его расположить и равномерно раскрыть с помощью пальца, масса не должна разваливаться, ровно должно быть видно как мясо, так и булгур. поскольку из этого, как из пластилина надо лепить тонкие чашечки. НАЧИНКА---Должна быть как фарш для блинчиков, но жирная, с приправами, особенно чаман!
Дата публикации: 26-04-2009, 14:11

altМуку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в котороевлить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать,замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить нарасстойку.Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить черезмясорубку,добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченыйчеснок,помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанныйстручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм,разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафудо готовности. Подать ламаджу в горячем виде.

Дата публикации: 22-11-2009, 18:10

Гата (армянские сладости)300г маргарин
500г мацун
1 chashi gdal qazax
1 teji gdal soda
5-6 bajak aljur
XORIS
250 karag
2 b pesok
3 b aljur ev vanelin

Дата публикации: 26-04-2009, 12:37
ПахлаваСлоеное тесто

5 яичных желтка

500гр сливочного масла(лучше сливочный маргарин)

350-400 гр горячей воды

3 больших ст.ложки винного уксуса

по 1 ч. ложки соли и сахара.

муки столько, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто.

Нужно еще 500 гр масла для смазывания.

Дата публикации: 22-11-2009, 18:17
Пломбир (армянские сладости)Тесто----8 яичных белка сбить, + 1 ст. сах. песка, взбить крутое безе, + 4 ст. ложки какао, + 4 ст. ложки муки. Перемешать ложкой, разделить на 2 части, печь при Т160гр тонкими коржами на фольге. получатся сухие почти хтустящие коржи.




Дата публикации: 26-04-2009, 12:28
altВам потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис.
С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.
Дата публикации: 23-05-2010, 11:55

Гата и СигаретыИз слоеного теста можно готовить и Арм . гата и сигарету.
Для приготовления теста Вам потребуются:
- мука - 3 ст.
- вода -2ст. (теплая )
- лимон.кислота -0,5 ч.л.
- сахар-1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.(желток)
- соль - 1 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- масло - 50 г- масло сливочное для слоения - 400г

Дата публикации: 20-06-2010, 19:59
Нутелла (армянские сладости)5-hat dzu+1-bajak shaqaravaz+3-chashi gdal mexr ,ays amen@ dnel golorshu vra +2-chashi gdal qacax ev 2-teyi gdal soda irar het xarnac.epeluc heto avelacnel 5-chashi gdal kakao ev 5-bajak alyur.
patrastel sherter 6-7 hat .
KREM
400g karag kam margarin harel 1hat xtacrac kati het ,dnel sarnaran ev patrastel myus krem@ 1-bajak shaqaravaz@ 1-bajak kraxmal kam alyur+1-dzvi dexnuc@ lav harel avelacnel 1-litr kat ev epel ,pndanaluc heto dnel koxki sarchelu.
sareluc heto gdal gdal xarnel karagov kremin +vanil.

Дата публикации: 26-04-2009, 12:34
ТулумбаДля теста: 500 г муки
5 яиц
1 л молока
300 г растительного масла

Для сиропа: 1,5 кг сахара
1,2 л воды
2 лимона

 


Дата публикации: 24-06-2009, 14:35
Картошка фаршированная (армянский рецепт)Очистить ровные картошки одинакового размера, вынуть серединку, наполнить фаршем (для фарша нужно смешанное мясо, соль, приправы, зелень вода, как вы предпочитаете).
Обжарить лук полукольцами на топленом масле, + паприка, свежие помидоры, болг. перец (Можно заменить лечо) приправы, соль, вода. Разложить картошку, сделать из оставшегося фарша маленькие шарики, положить на свободные места, сварить на огне до полуготовности, переместить в духовку до готовности. Подовая + свежую зелень.

Дата публикации: 26-04-2009, 14:22


← Назад    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43    Вперед →

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.