Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении

 Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть. Шиповник отварить и протереть через сито. Протертую массу развести и смешать отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. Затем удалить пену, снять с огня и охладить. Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника залить его кипятком и оставить на 10-12 часов для набухания и настаивания. Подготовленные плоды протереть через сито. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить.

На 250 гр. свежего или 80 гр. сушеного шиповника: 25 гр. сахара.

Дата публикации: 30-04-2009, 12:15

Перебранный и промытый кизил залить горячей водой, сварить, отвар процедить, а кизил протереть через сито, удалить косточки и вновь соединить с отваром. Добавить в суп картофельную муку, разведенную отваром, сахар, тщательно перемешать и дать закипеть. Подать холодным.

На 150 гр. кизила: 8 гр. картофельной муки, 15 гр. сахара.

 

Дата публикации: 30-04-2009, 12:27

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.