Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Популярное

  • 27 апреля - "Звезды эстрады Арцаху" благотворительный концерт
  •  

    Облако тегов

    100 известных армян Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении признание нагорно карабахской республики Сумгаит ТАШИР 2010 Ташир 2011 экономика Армении

    Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой до образования однородной массы (на 100 гр. пахты 1 литр теплой воды). В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, листья мяты или зелень кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.

    На 50 гр. сушеной пахты: 1\4 яйца, 40 гр. пшеничной крупы, 4 гр. муки, 20 гр. репчатого лука, 6 гр. мяты или кинзы; соль по вкусу.

    Дата публикации: 30-04-2009, 12:11

     Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть и сварить до готовности. Чечевицу перебрать, промыть, сварить до готовности и охладить. Охлажденную чечевицу смешать с коркотом. Сушеную пахту развести в воде (500 гр.), влить в смесь чечевицы с коркотом и, периодически помешивая, дать закипеть. Подать спас холодным, посыпав кинзой.

    На 20 гр. чечевицы: 20 гр. пшеничной крупы, 50 гр. сушеной пахты, 4 гр. муки; соль, зелень кинзы по вкусу.

    Дата публикации: 30-04-2009, 12:08

    Приготовить спас, как указано выше (См. рецепт приготовление спаса), добавить вместе с рисом очищенную и мелко нарезанную спаржу и довести до готовности риса и спаржи.

    На 200 гр. мацуна: 6 гр. муки, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 35 гр. риса, 100 гр. спаржи, 1\4 яйца, 6 гр. зелени кинзы; соль по вкусу.

    Дата публикации: 30-04-2009, 12:12

    Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна - свежую пахту.

    На 200 гр. мацуна или 500 гр. пахты: 6 гр. муки, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 45 гр. риса или пшеничной крупы, 6 гр. мяты или кинзы, 1\4 яйца; соль по вкусу.

    Дата публикации: 30-04-2009, 12:05

    Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Сварить до полуготовности в воде, затем всыпать его в горячее молоко и варить на слабом огне, периодически помешивая. В конце варки добавить в суп и сахар.

    На 500 гр. молока: 40 гр. риса; соль, сахар по вкусу.

     

    Дата публикации: 30-04-2009, 12:04

     

     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.