Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Пирожные Персики (армянские сладости)Для теста: 400 гр муки,100 гр сливоч. масла, 2 яйца, 60 гр майонеза, 100 гр сахара, 1/4 ч.л. пищ. соды, уксус.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного. масла.
Дополнительно: грецкие орехи, сахар для обсыпки , пасхальная краска красного и оранжевого цветов, кисточка для смазывания пирожных краской.

Дата публикации: 26-04-2009, 12:41
Пахлава (армянские сладости)450 гр. муки, 1.5 стакана растопленного сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.
В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворении, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин.

Дата публикации: 26-04-2009, 13:40

altКусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и тщательно перемешать. У мелкой по величине и ровной по форме айвы надрезать верхушку, удалить сердцевину и промыть. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульоном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подать толму, полив соком, который образовался при тушении, и посыпав зеленью петрушки.

На 80 г баранины: 150 г айвы, 4 г риса, 8 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец

Дата публикации: 16-12-2010, 03:55
altОтваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу или петрушку и хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду. Поверхность фарша подровнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 мин. Подать армлов разрезанным на куски; отдельно подать сметану.

На 150 г говядины: 80 г картофеля, 15 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 1/4 яйца, 50 г сметаны, 10 г толченых сухарей; соль, перец, зелень петрушки или кинзы по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:59

Рыба в кляре (айкакан кухня)Саркел кляр----2дзу, ах, пхпех, карри, паприка, ми бажак гареджур, (ете чка карели э катов анел) алюр, харнел, пити стацви бисквити хмори пндутян. Глух сохе ктрел карорд охакнеров, харнел клярин. Мече лцнел дзкан кторнере, тохнел ми 15 ропе, ето гдалов амен кторе сохи у кляри ет лцнел дзети мес, тапакел ерку кохмиц.

Матуцел лимони кторнеров ев армар соусов...

 

Дата публикации: 26-04-2009, 14:04
Подготовленную тушку курицы или цыпленка обжарить, разрезать на куски, положить в кастрюлю с маслом, добавить тушеные стручки фасоли, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф примерно на 5 мин. Борани из кур или цыплят можно готовить и с баклажанами. Подать борани политым растопленным маслом и посыпанным зеленью петрушки.

На 150 г курицы: 25 г репчатого лука, 200 г стручков фасоли или баклажанов, 15 г топленого масла, 25 г сливочного масла, 1\2 яйца; соль, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:19

altБаклажаны 250 г Чеснок 10 г
Масло растительное 30 г Петрушка 51 г Помидоры 50 г Соль, специи, зелень
Баклажаны промывают, очищают от кожи, срезают у них плодоножку и удаляют семена. Подготовленные баклажаны опускают в кипячёную, остывшую и подсоленную воду на 4-5 мин, затем откидывают на сито. Удаленные семена измельчают, добавляют мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль, перец и жарят на растительном масле. Полученной массой фаршируют баклажаны, которые укладывают в посуду, добавляют нарезанные помидоры, немного холодной воды и припускают на слабом огне до готовности при закрытой крышке. При подаче посыпают зеленью.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:10

Клубнику осторожно перебрать, каждую ягоду погрузить в коньяк или водку, после чего удалить плодоножки. Подготовленные ягоды поместить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара сварить сироп. Готовый сироп снять с огня, высыпать в него ягоды вместе с соком, посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять с варенья пену. Если клубника очень сочная, то после 5-6 часов хранения засыпанные сахаром ягоды следует переложить в таз, добавить оставшийся сахар и варить до готовности.

На 1 кг клубники: 1,2 кг сахара, 100 г воды.

Дата публикации: 30-04-2009, 17:54

 Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть. Шиповник отварить и протереть через сито. Протертую массу развести и смешать отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. Затем удалить пену, снять с огня и охладить. Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника залить его кипятком и оставить на 10-12 часов для набухания и настаивания. Подготовленные плоды протереть через сито. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить.

На 250 гр. свежего или 80 гр. сушеного шиповника: 25 гр. сахара.

Дата публикации: 30-04-2009, 12:15
Кюфта - гордость армянской кухни
Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: Отбиралось лучшее мясо говядины и долго отбивалось на камне деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу. Из взбитого мяса готовился шар и отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА" (от слова "кар" - камень), которая стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни Kарэ-кюфта
Традиционная отварная кюфта-шар из взбитой отборной говядины, подается на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топленым или оливковым маслом на Ваш выбор


Дата публикации: 23-04-2009, 16:14


← Назад    1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 43    Вперед →

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.