Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

altМацун
развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы
(мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку
мелко нарезать. Приготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца
переложить в посуду с разведенным водой мацуном, добавить сметану, по
вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде. Для
охлаждения положить небольшие кусочки пищевого льда.
На 200 гр. мацуна: 1\2 яйца, 100 гр. огурцов, 40 гр. зелени петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука, 10 гр. сметаны.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:26
Мацун 200,
вода 400,
пшеница 30,
яйцо 1/2 шт.,
мука пшеничная 10,
лук репчатый 15,
масло топленое 10,
зелень мяты, киндзу,
соль.
Мацун разводят водой, пшеничную муку смешивают с яйцами и постепенно разводят мацуном. Смесь нагревают, помешивая на слабом огне, доводят до кипения, кладут вареную пшеницу, масло, лук, зелень, соль
Дата публикации: 23-04-2009, 17:21
altКорейку разрезать на куски с косточкой весом 50-60 г. В дальнейшем готовить шашлык так же, как и "шашлык из бастурмы".

На 250 г мяса: 60 г репчатого лука, 10 г винного уксуса, 50 г лука-порея, 60 г помидоров, 30 г зеленого перца; соль, перец, зелень по вкусу.
Тонир плотно закрыть , края обмазать глиной. Козленка запекать 1 -2,5 часа. Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками петрушки. Кашу подать отдельно, полив маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.

На одного козленка весом 4-5 кг: 1 кг полбы, 300 г топленого масла, 2 л воды, 500 г репчатого лука; соль, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:18
кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогреть в течение 13-15 мин. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 40° массу снять с огня, помешивая постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12 -15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30 - 35 мин. После остывания (до 35-40°) изделие залить сахарным сиропом.

Для теста: 500 г муки, 1000 г миндаля, 1350 г сахарного песка, 4 яичных белка, 200 г воды. Для отделки: 100 г миндаля. Для смазывания изделия: 150 г сиропа (100 г сахара, 50 г воды).

Дата публикации: 9-05-2009, 11:34
В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью, растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать.
Дата публикации: 9-05-2009, 11:44
Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.

На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.

Дата публикации: 9-05-2009, 11:44
Полено (армянские сладости)12 яиц + 2 стакана сах песка + 1 ст. муки + 1 ст. картофельного крахмала ( крахмал можно заменить мукой). Отделить белки от желтков, сбить крутое безе, + 1 ст сахара, продолжая сбивать. Второй стакан песка сбить с желтками, добавить в безе, перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал, но перемешать уже ложкой. Получится пенообразное тесто. На горячий противень мазать сл масло, посыпать муку, равномерно разместить тесто и печь при Т180гр. до румяной корки. Готовое тесто лицевой стороной вниз переложить на влажное полотенце, прикрыть этим же полотенцем и оставить остывать. КРЕМ- 300гр сл масла + 1 банка сгущенки + 2-3 ложки какао+ коньяк. Снять полотенце, мазать кремом, С помощью нижнего полотенца завернуть тугой рулет.(лицевая сторона остается с наружи). Сверху мазать кремом, с помощью вилки рисовать кору полена, оформить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дата публикации: 26-04-2009, 13:30
Приготовляют так же, как варенье из малины.

На 1 кг ежевики: 1 кг сахара.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:30
Салат (ахцан) "Армения"
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца, оформить петрушкой и базаликом, придав колокольчикам вид букета.

На 100 гр. помидоров: 100 гр. огурцов; соль, перец, зелень петрушки и базилика по вкусу.
Примечание Зелени добавляется в салаты не более 5 гр. на порцию, соли 3 гр., перца молотового черного или красного 0.1 гр. на порцию.

Дата публикации: 8-05-2009, 09:03

Почов апур(суп с фасолью)Сварить фасоль, сварить мясо. Мелко нашинковать лук, обжарить в масле, + пру ложек муки, обжарить, + паприку, + мясо, + фасоль. Мясной бульон пропустить ч-з сито, дополнить бульоном фасоли. В конце + яичную лапшу и много кинзи. Подавать с чесноком.

Дата публикации: 26-04-2009, 14:13


← Назад    1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 43    Вперед →

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.