Дата публикации: 9-05-2009, 09:39
Регистрация Обратная связь RSS | |
![]() |
|
|
Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю (белую) часть лепестков срезают ножницами, засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой (на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 минут. После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.
На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.
Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1\2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить см. прод. внизу ![]()
Получится пенообразное тесто. На горячий противень мазать сл масло, посыпать муку, ровномерно разместить тесто и печь при Т180гр. до румяной корки.
Желтки яиц смешать с мацуном, добавить соду, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки квадратной формы. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином. Края теста соединить и округлить, придав изделию форму шарика. Шарики положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу 35 мин. Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г мацуна, 2 яйца, 1 чайная ложка соды. Для начинки: 300 г сахара, 0,3 г ванилина, 500 г измельченных грецких орехов. Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.
![]() Слоёное тесто разделить на две части. Раскатать одну часть и положить на противень, выложить начинку накрыть второй частью теста. Смазать желтком , сделать ножом надрезы на порционные кусочки и выпекать. Минут за 8-10 до готовности достать противень из духовки снова сделать надрезы и полить разогретым мёдом. Приятного аппетита! 1 стакан воды (комнатной t), 2 желтка, лимонная кислота на кончике ч. л. всё перемешать, добавить 2 стакана муки. Посыпать доску мукой (обильно) и выложить тесто. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Тем временем 200 г маргарина смешать с 1/3 стакана муки. Раскатать тесто и выложить полученную массу на середину, свернуть конвертиком, сразу раскатать и свернуть обычным способом. Тесто положить с холодильник на 1,5 ч. Затем снова раскатать и сложить как 1-ый раз, снова в холодильник на 1,5 ч. и ещё раз раскатать. Тесто лучше делать за день раньше. Но класть надо в холодильник не в морозилку ![]() ТЕСТО- Желток из 12 яиц, + 2ст. сах. песка, + 300гр. Сл. Масла хорошо взбивать, + 1,5 банки сметаны перемешанной с 1,5 ч. лож. Содой. + 3 ст. муки (перемешать ложкой). (По желанию можно + лимонной эссенции). Разделить массу на 3 части и испечь каждый лист с помощью кальки при Т 170-180гр.( Форму торта выбирайте сами) КРЕМ-Из белка 5 яиц избить крутое безе + 1,2 ст сах песка. Пропустить ч-з мясорубку 1 лимон с цедрой + в безе. Этим кремом мазать все 3 листа, посыпать крошкой бисквита и украсить дольками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() На 120 гр. сига: 30 гр. зерен граната или 1\4 лимона, 30 гр зелени, 5 гр. томата-пюре; соль и перец по вкусу. ![]() Сверху уложить рядами подготовленную долму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности. Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
|
|
![]() |