Дата публикации: 9-05-2009, 11:41
Регистрация Обратная связь RSS | |
![]() |
|
|
В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой.
Салат "ленинаканский"
Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени). Овощи и лук репчатый очистить, посолить, уложить рядами и посыпать петрушкой. На 50 гр. баклажанов: 100 гр. помидоров, 25 гр. репчатого лука, 25 гр. болгарского перца; соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу. Пшеничная крупа 1 стакан ![]() 2. Раскатать его тонко и порезать на ромбики или квадратики размером любым, чтобы за один раз можно было съесть. 3. Выложить квадратики на посыпанную мукой поверхность, чтобы немного подсушились. 4. В это время вскипятить воду, солить как на макароны. 5. Сварить желаемое количество. 6. Когда будут готовы, слить воду, разложить о тарелкам, полить растопленным маслом 2-3 столовые ложки на тарелку, полить смесью мацуна (йогурта натурального) и давленного чеснока в желаемом количестве. Приятного аппетита.
Некрупные помидоры обмыть, уложить в банку и залить маринадной заливкой. На 1 кг помидоров: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 5 г корицы, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа. ![]() сахар - 1,2 кг вода - 300 г Способ приготовления рецепта: 2.Из груш нужно вынимать сердцевину снизу, оставляя хвостик.
Когда остынет, нарезать на полоски. Так же на тонкие полоски нарезать красный болгарский перец (свежий, не жаренный). Нарезать мелко зелень(предпочтительно киндзу), пропустить чеснок через чесноковыжималку, добавить к нему немного уксуса, черного молотого перца и немного воды, чтоб получилась жидкая кашица. Теперь берем плоское блюдо и на него слоями выкладываем все овощи, формируя горку:
![]() Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
|
|
![]() |