Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой.
Дата публикации: 9-05-2009, 11:41

altПриготовить масрамацун, как указано выше (См. рецепт приготовления масрамацуна), добавить картофельную муку, разведенную холодной водой, сахар, довести до кипения, тщательно размешивая. Подать кисель холодным.
На 120 гр. свежего или 40 гр. сушеного шиповника: 10 гр. картофельной муки, 20 гр. сахара.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:26
Салат "ленинаканский"

 Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени). Овощи и лук репчатый очистить, посолить, уложить рядами и посыпать петрушкой.

На 50 гр. баклажанов: 100 гр. помидоров, 25 гр. репчатого лука, 25 гр. болгарского перца; соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 09:05

Пшеничная крупа 1 стакан
Курица 400 г
Лук 1 шт
Топлёное масло 2 ст. л
Корица, соль
Подготовленную тушку курица отвариваем, отделяем кости и разрезаем мякоть на куски. В кипящий бульон засыпаем заранее замоченную крупу, добавляем кусочки курицы и продолжаем варить на слабом огне. Кашу периодически взбивая ложкой, варим до тех пор, пока продукты не превратиться в однородную тягучую массу. После этого солим и перемешиваем. Подаём арису на блюде. Отдельно - пассированный репчатый лук, сдобренный корицей, и топлёное масло.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:09
Татар-бураки1. Замесить пресное тесто, как на пельмени, в желаемом количестве.

2. Раскатать его тонко и порезать на ромбики или квадратики размером любым, чтобы за один раз можно было съесть.

3. Выложить квадратики на посыпанную мукой поверхность, чтобы немного подсушились.

4. В это время вскипятить воду, солить как на макароны.

5. Сварить желаемое количество.

6. Когда будут готовы, слить воду, разложить о тарелкам, полить растопленным маслом 2-3 столовые ложки на тарелку, полить смесью мацуна (йогурта натурального) и давленного чеснока в желаемом количестве.

Приятного аппетита.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:51

МУРАВЕЙНИК (армянские сладости)Рецепт:4 яйца, 1 стакан песок, 100гр. масло, 0,5 стакана молока, 1ч. ложка соды, 4 стакана муки. Разделит на 4 штуки положит отдельно в целлофан и оставить в морозильник на 2-3 часа, потом провести через мясорубку или через тёрку, но лучше через тёрку на противень разложить по всему листу и печь. остудившим добавить крем.
Крем: 300гр. масло, ванилин, 2 сг. молоко( сваренное в воде 2 часа), 5 ст.л. мёда, 1 ст. измельченных орехов (можно и изюм)
Перемешать с кремом и выложить в блюдо и руками смочив их в молоке разровнять как халву можно и в стаканах.
Hа конец посыпать тёркой шоколад.

Дата публикации: 26-04-2009, 12:48

Некрупные помидоры обмыть, уложить в банку и залить маринадной заливкой.

На 1 кг помидоров: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 5 г корицы, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.

Дата публикации: 30-04-2009, 17:51
ЦукатыГруши - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью.

2.Из груш нужно вынимать сердцевину снизу, оставляя хвостик.

 


Дата публикации: 24-06-2009, 14:09

altНарезать баклажаны ломтиками, посолить ,поджарить с двух сторон и выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.


Когда остынет, нарезать на полоски. Так же на тонкие полоски нарезать красный болгарский перец (свежий, не жаренный).


Нарезать мелко зелень(предпочтительно киндзу), пропустить чеснок через чесноковыжималку, добавить к нему немного уксуса, черного молотого перца и немного воды, чтоб получилась жидкая кашица. Теперь берем плоское блюдо и на него слоями выкладываем все овощи, формируя горку:

 


Дата публикации: 23-04-2009, 16:48
altБаклажаны - 1 кг, чеснок - 7-8 зубчиков, лук зеленый - 150 г, масло растительное - 1 стакан, базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.
Дата публикации: 23-04-2009, 16:47


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.