Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
Приготовить тесто как для "назука с соленой начинкой", только в начинке вместо соли использовать сахарный песок.

Для теста: 750 г муки, 2,5 г соли, 20 г дрожжей, 300 г воды. Для начинки: 400 г муки, 200 г топленого масла, 200 г сахара, 0,3 г шафрана. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для прослойки: 150 г топленого масла.

Дата публикации: 9-05-2009, 11:29
alt4 яйца, 1 ст. сметаны с 0,5 ч. л. соды,+1 ст. сах. песка,+ 1/4ст. топленого масла, (или1/2ст подсолн масла) пачка разрыхлителя, + мукм столько, чтобы получить бисквитное тесто. Если добавить изюм, надо украсить сах пудрой. А если лимонную эсенцию, то украшаем лимонной помадкой( пару ложек сах пудры разбавить лимонным соком, мазать на кекс) Печь при Т180гр. в формочках до румянца!!!
Дата публикации: 24-06-2009, 14:42
Черешню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Сварить сахарный сироп, добавить в него ванилин, высыпать в сироп подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену с варенья.

На 1 кг черешни: 1,2 кг сахара, 150-200 г воды, 3-5 г ванилина.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:33
Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную, выпотрошенную промытую рыбу, сверху положить рядами нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, эстрагон, посыпать солью, перцем. Сложить края бумаги, концы загнуть и залепить тестом. Пакет с рыбой положить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу в течение 15-18 минут. После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо. Подать рыбу, украсив веточками зелени петрушки.

На 250 гр. рыбы: 80 гр. помидоров, 20 гр. зеленого лука, 10 гр. эстрагона, 10 гр. сливочного масла, 10 гр. муки для теста; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:26
Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешать до получения однородной массы. Рыбу обвалять в муке, положить в смесь из молока с яйцом, после чего обвалять в мелких сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде вместе с лимоном, нарезанным кружочками, украсив веточками зелени петрушки по вкусу.

На 250 гр. рыбы: 1\4 яйца, 20 гр. молока, 20 гр. сухарей, 20 гр. топленого масла, 15 гр. лимона, 10 гр. муки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:27
Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку. Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Отдельно приготовить томатную подливку так же, как и для блюда "ишхан с томатной подливкой". Подать на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.

На 200 гр. форели: 50 гр. топленого масла, 1\4 яйца, 50 гр. томатной подливки, 3 гр. соли, 0.02 гр. душистого перца, 0.5 гр. мускатного ореха, 0.02 гр. черного перца, 1 гр. чеснока, 2 гр. эстрагона.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:31

altРыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из головы и хвоста сварить бульон и процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще 5-7 минут. Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, толченый чеснок, соль, перец и дать закипеть. Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения. Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.
На 200 гр. сига: 20 гр. моркови, 20 гр. репчатого лука, 20 гр. томата-пюре, 15 гр. топленого масла, 3 гр. муки, 2 гр. чеснока, 100 гр. рыбного бульона; соль, перец горошком, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:30
ФАРШ КУРИНЫЙ, индюшиный или свиной(быстро обжариваемый)+нарезанный зел.лук+сольи любимые специи.
Баклажаны нарезаем кружочкми толщиной 1см(если он толстый) или вдоль, если он короткий.
На баклажан намазываем фарш такой же толщины. обмакивем в панировочные сухари, затем во збитое яйцо, опять в сухари. На сковородку кладём фаршем вниз.
Обжариваем п 3 минуты на каждой стороне, и сочные изумительные котлеты -к вашему столу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:46
Рис сварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же способом можно приготовить курицу.

На одну индейку весом 2000г: 100 г риса, 50 г очищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г изюма, 100 г топленого масла, по 03 гвоздики и корицы; соль, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:26
Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности. После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-7 минут, затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить. Стручки перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Перец наполнить начинкой, разложить в 1-2 ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности. Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать петрушкой.

На 50 гр. болгарского перца: 50 гр. моркови, 15 гр. репчатого лука, 60 гр. помидоров, 25 гр. подсолнечного масла, 3 гр. петрушки, 2 гр. сахарного песка, 0.5 гр. корицы; соль по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:40


← Назад    1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 43    Вперед →

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.