Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Мясо, пропущенное через мясорубку, разделить на две части. Одну часть пожарить с мелко нарезанным луком в масле, заправить красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и дать остыть, периодически перемешивая фарш. Другую часть мяса перемешать с молотой пшеничной крупой, солью, перцем, вторично пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Варить 5 - 8 минут в кипящей воде или в бульоне. Подать с гарниром.
Для наружного слоя: 50 г говядины, 50 г пшеничной крупы, 10 г репчатого лука. Для начинки: 50 г говядины, 80 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 6 г зелени петрушки; соль, красный и черный перец по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:19
Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, через 10 -15 мин. отжать и поджарить на масле. В кастрюлю положить слой жареных баклажанов, затем слой мелко нарезанного обжаренного лука, а сверху слой помидоров, разрезанных пополам, и поставить в духовой шкаф на 5 -10 мин. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.

На 200 г баклажанов: 25 г репчатого лука, 50 г помидоров, 20 г растительного масла, 2 г чеснока, 70 г мацуна; соль по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:07
Армянские сладостиТесто заварное:
1 4/5 стакана воды, 1 ч. л. сахара, соли на кончике ч.л., 100 г маргарина. Довести до кипения, снять с огня, добавить 1 4/5 стакана муки (просеянной). Поставить на огонь, тщательно перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не превратится в гладкую массу. Переложить тесто в пластмассовую миску и вбить по одному 6 яиц. Смазать противень маслом и выложить тесто в виде лепёшек, а на каждую лепёшку ещё одну чайную ложечку теста. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 минут, затем немного убавить огонь и печь ещё 20 минут.
Крем заварной:
1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 2,5 стакана молока ванилин. Когда масса остынет взбить 200 г масла с полученной массой.

Дата публикации: 26-04-2009, 12:20

Горох замочить на сутки, слить воду, залить холодной водой и варить. Сваренный горох растереть через сито, добавить толченый чеснок, соль, тайн, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать. Подать как холодное блюдо, украсив зеленью петрушки и зернами граната. При отсутствии тайна можно использовать толченые грецкие орехи (10 г).

На 100 г гороха: 2 г чеснока, 5 г тайна, 5 г лимонного сока, 20 г растительного масла, 20 г зелени петрушки; соль по вкусу.

Дата публикации: 30-04-2009, 18:00

Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6-8 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара приготовить сироп, поместить в него сливы (вместе с соком) и варить на небольшом огне 30-35 минут. Снять с огня и оставить на 5-6 часов, после чего варить варенье на небольшом огне до готовности. В конце варки снять пену.

На 1 кг слив: 1,3 кг сахара; 200 г воды.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:33
Абрикосы перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в другую посуду и довести до кипения. Абрикосы залить кипящим сиропом и вторично оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе варить абрикосы до готовности. В конце варки снять с варенья пену.

На 1 кг абрикосов: 1,3 кг сахара, 400 г воды.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:34
Приготовить суп из гороха с орехами так же, как и суп из гороха с алычей (См. предыдущий рецепт), но вместо алычи добавить в него толченые грецкие орехи.

На 30 гр. гороха: 25 гр. репчатого лука, 3 гр. муки, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 15 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 09:46

Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна - свежую пахту.

На 200 гр. мацуна или 500 гр. пахты: 6 гр. муки, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 45 гр. риса или пшеничной крупы, 6 гр. мяты или кинзы, 1\4 яйца; соль по вкусу.

Дата публикации: 30-04-2009, 12:05
Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, мелко нашинкованные стручки перца, томат-пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать. Приготовленный фарш поставить на холод на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2 - 3 штуки на порцию. Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить. Подать кололик политым маслом и украшенным веточками петрушки; маринованные сливы, груши подать отдельно.

На 70 г говядины: 20 г репчатого лука, 25 г стручкового перца, 15 г томата-пюре, 1/4 яйца, 40 г молока, 15 г сухарей, 20 г топленого масла, 100 г маринованных слив и груш; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:17


Пшеничную крупу варить до размягчения, добавить молоко, соль и довести до готовности. Подать в горячем виде. Топленое масло подать отдельно.

На 50 г пшеничной крупы: 500 г молока, 60 г топленого масла; соль по вкусу.

Дата публикации: 30-04-2009, 18:02


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.