Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3 - 4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности, мешочек с пряностями удалить.

На 100 шт. грецких орехов: 3 кг сахара, 10 г гвоздики, 10 г корицы, 5 шт. кардамона.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:44
Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером 2 - 3 см и опустить их в известковую воду (см. рецепт "Варенье из грецких орехов") на 20 - 30 минут. После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сите. Подготовленную тыкву опустить в кипящую волу и варить 5 минут, после чего полу слить, а тыкву охладить. Приготовить сахарный сироп. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30 - 35 минут. После этого снять с огня и оставить в горячем сиропе до остывания (примерно 2 часа). Варку повторить два раза, а затем сварить варенье до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин.

На 1 кг очищенной тыквы: 1 кг сахара, 400 г воды, 3 г ванилина.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:42
Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю (белую) часть лепестков срезают ножницами, засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой (на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 минут. После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.

На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:39
Приготовляют так же, как варенье из малины.

На 1 кг ежевики: 1 кг сахара.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:30

Приготовляют так же, как варенье из малины.

На 1 кг черной туты: 1,5 кг сахара.

Дата публикации: 30-04-2009, 17:55
Для варенья отбирают крупные, зрелые плоды темно-красного цвета. Варят сахарный сироп. В горячий сироп высыпают кизил и оставляют в нем на 5-6 часов. После этого варят кизил до готовности. В конце варки снимают с варенья пену.

На 1 кг кизила: 1,5 кг сахара, 200 г воды.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:35

Клубнику осторожно перебрать, каждую ягоду погрузить в коньяк или водку, после чего удалить плодоножки. Подготовленные ягоды поместить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара сварить сироп. Готовый сироп снять с огня, высыпать в него ягоды вместе с соком, посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять с варенья пену. Если клубника очень сочная, то после 5-6 часов хранения засыпанные сахаром ягоды следует переложить в таз, добавить оставшийся сахар и варить до готовности.

На 1 кг клубники: 1,2 кг сахара, 100 г воды.

Дата публикации: 30-04-2009, 17:54
Черешню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Сварить сахарный сироп, добавить в него ванилин, высыпать в сироп подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену с варенья.

На 1 кг черешни: 1,2 кг сахара, 150-200 г воды, 3-5 г ванилина.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:33

Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6-8 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара приготовить сироп, поместить в него сливы (вместе с соком) и варить на небольшом огне 30-35 минут. Снять с огня и оставить на 5-6 часов, после чего варить варенье на небольшом огне до готовности. В конце варки снять пену.

На 1 кг слив: 1,3 кг сахара; 200 г воды.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:33
Абрикосы перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в другую посуду и довести до кипения. Абрикосы залить кипящим сиропом и вторично оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе варить абрикосы до готовности. В конце варки снять с варенья пену.

На 1 кг абрикосов: 1,3 кг сахара, 400 г воды.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:34


← Назад    1 2 3    Вперед →

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.