Дата публикации: 22-11-2009, 18:17
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
Слоеное тесто
5 яичных желтка 500гр сливочного масла(лучше сливочный маргарин) 350-400 гр горячей воды 3 больших ст.ложки винного уксуса по 1 ч. ложки соли и сахара. муки столько, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто. Нужно еще 500 гр масла для смазывания.
Тесто----8 яичных белка сбить, + 1 ст. сах. песка, взбить крутое безе, + 4 ст. ложки какао, + 4 ст. ложки муки. Перемешать ложкой, разделить на 2 части, печь при Т160гр тонкими коржами на фольге. получатся сухие почти хтустящие коржи.
Груши - 1 кг
сахар - 1,2 кг вода - 300 г
Berem 2 st.vodi,kipjatim,dobavljajem 200g.sl.maslo i 2 st muki,meshaje,poka poluchitsja odnarodnaja massa.Ostavljajem oxladitsja na minut 30 i dobavljajem po odnomu 9 jaic.Massu zapravljajem v kulinarni shpric i delajen palchiki dlinoj 7 sm.Pechjom v duxovke pod 200 gr. poka stanut rozovim.Krem:600 gr.smetana+2,5 st sax.pesok + vanilin+ 0,5 chajnoj loshki kanil.Krem nado xorosho vzbivat,poka saxar rastajet.Potom palochki obmaknut po odnomu v krem i skladivajem v tarelku.Posipat shokoladom i ubrat v xolodilnik.
Саре букме(Турецкая пахлава)___3яйца + 50гр подс. масла, 1 ст мацун, +50гр водки, + 2 ст ложки топленого масла, + на кончике ножа лимонной кислоты, + 0,5 ч. л. соды, + 1 кг (чуть больше) муки. замести хорошо тесто, сделать 21 шарики, накрыть целофанном, сверху полотенцем, ставить в холодильник на ночь. Раскатать с помощью пахлавы очень тонко( до прозрачности) полученный круг разделить на 4 части, сыпать орехи с сахаром и с корицей, накрутить на охлави, с двух краев прижать, осторожно вынуть хлави. (раскатать нужно смесью 3 ложки крахмала + 2 ложки муки). Печь при Т170гр, залить сиропом!!!
ТЕРЕМОК 250г масла.200г сметаны.1ч. лож. соды. муки столько, чтобы получилось твёрдое тесто. Разделить на 15 частей. Раскатать 5см ширины, 30 см длины, положить финики( без косточек), или черешни (варенье), . . . . . . . . . . . . . .( 12-15шт).соединить как трубочки, испечь.1 слой- положить 5 трубочек, укрепить с кремом, потом 4 трубочек, потом3,2,1, КРЕМ-2 бан. варён. сгущенного молока + 400г масла. В конце украсить орехами и глазурью!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Тесто слоёное. Для начинки взбить 3 белка с одним стаканом сахара, добавить 2 стакана изюма и 2 стакана поджаренных, нарезанных грецких орехов, 1 пакетик ванилина и 1 ч. л. корицы.
Слоёное тесто разделить на две части. Раскатать одну часть и положить на противень, выложить начинку накрыть второй частью теста. Смазать желтком , сделать ножом надрезы на порционные кусочки и выпекать. Минут за 8-10 до готовности достать противень из духовки снова сделать надрезы и полить разогретым мёдом. Приятного аппетита! 1 стакан воды (комнатной t), 2 желтка, лимонная кислота на кончике ч. л. всё перемешать, добавить 2 стакана муки. Посыпать доску мукой (обильно) и выложить тесто. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Тем временем 200 г маргарина смешать с 1/3 стакана муки. Раскатать тесто и выложить полученную массу на середину, свернуть конвертиком, сразу раскатать и свернуть обычным способом. Тесто положить с холодильник на 1,5 ч. Затем снова раскатать и сложить как 1-ый раз, снова в холодильник на 1,5 ч. и ещё раз раскатать. Тесто лучше делать за день раньше. Но класть надо в холодильник не в морозилку Приготовить масрамацун, как указано выше (См. рецепт приготовления масрамацуна), добавить картофельную муку, разведенную холодной водой, сахар, довести до кипения, тщательно размешивая. Подать кисель холодным.
Груши - 1 кг
сахар - 1,2 кг вода - 300 г Способ приготовления рецепта: 2.Из груш нужно вынимать сердцевину снизу, оставляя хвостик.
В кастрюлю положить 150гр. масло+1 стакан воды довести до кипения выключить плиту и добавить 1 стакан муки. Перемешать, когда остынет по одному добавить 4 яйца. Выкладывать тесто ложкой или через кондитерский мешок на противень когда испечётся оставить в духовке пока остынет. Готовые пирожные наполнить кремом и полить глазурью или посыпать пудрой
|
|
|