Дата публикации: 26-04-2009, 14:22
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
Очистить ровные картошки одинакового размера, вынуть серединку, наполнить фаршем (для фарша нужно смешанное мясо, соль, приправы, зелень вода, как вы предпочитаете).
Обжарить лук полукольцами на топленом масле, + паприка, свежие помидоры, болг. перец (Можно заменить лечо) приправы, соль, вода. Разложить картошку, сделать из оставшегося фарша маленькие шарики, положить на свободные места, сварить на огне до полуготовности, переместить в духовку до готовности. Подовая + свежую зелень. 1. мясо (филе куры, индейки, свинина) - 400 гр 2. помидор - 2 шт 11. лаваш - 4 листа
Свиную корейку нарезать на порционные куски весом 130-150 г, посолить, посыпать перцем, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки. Промытую айву нарезать крупными дольками, удалить семена и обжарить на масле до полуготовности. Поджаренные куски свинины обложить обжаренными дольками айвы, посыпать корицей, добавить 3-4 шт. гвоздики, сковороду закрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу. Подать свинину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.
На 150 г свинины: 100 г айвы, 20 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки, корица, гвоздика по вкусу.
ФАРШ КУРИНЫЙ, индюшиный или свиной(быстро обжариваемый)+нарезанный зел.лук+сольи любимые специи.
Баклажаны нарезаем кружочкми толщиной 1см(если он толстый) или вдоль, если он короткий. На баклажан намазываем фарш такой же толщины. обмакивем в панировочные сухари, затем во збитое яйцо, опять в сухари. На сковородку кладём фаршем вниз. Обжариваем п 3 минуты на каждой стороне, и сочные изумительные котлеты -к вашему столу.
Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, мелко нашинкованные стручки перца, томат-пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать. Приготовленный фарш поставить на холод на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2 - 3 штуки на порцию. Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить. Подать кололик политым маслом и украшенным веточками петрушки; маринованные сливы, груши подать отдельно.
На 70 г говядины: 20 г репчатого лука, 25 г стручкового перца, 15 г томата-пюре, 1/4 яйца, 40 г молока, 15 г сухарей, 20 г топленого масла, 100 г маринованных слив и груш; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
|
|