Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении
ХапамаДдум, бринц, караг, мехр, цирани, салори, хндзори чир, чамич, ынкуйз, дарчин.
Ддуми вереви масы клор ктрел, мечы магрел коринцнериц у лванал.Бринцы ахачри меч епел(кисаеп), камел джуры, дарчин лцнел у харнел. Чреры, чамичы, ынкуйзы лванал.
Айс амены лцнел ддми меч шертеров(бринц, чир у чамич, бринц....). Верчум авелацнел мехрн у карагы, патател фолгайов у патрастем джеруцман меч.
Бари ахоржак!

Дата публикации: 26-04-2009, 14:20
altБаклажаны - 1 кг, чеснок - 7-8 зубчиков, лук зеленый - 150 г, масло растительное - 1 стакан, базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.
Дата публикации: 23-04-2009, 16:47
Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности. После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-7 минут, затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить. Стручки перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Перец наполнить начинкой, разложить в 1-2 ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности. Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать петрушкой.

На 50 гр. болгарского перца: 50 гр. моркови, 15 гр. репчатого лука, 60 гр. помидоров, 25 гр. подсолнечного масла, 3 гр. петрушки, 2 гр. сахарного песка, 0.5 гр. корицы; соль по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:40
Очищенные и нарезанные кружками кабачки посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и запекать 5 - 8 мин. Подать кабачки, посыпав зеленью петрушки; мацун с измельченным чесноком подать отдельно.

На 125 г кабачков: 10 г муки, 25 г топленого масла, 1 яйцо, 50 г мацуна, 2 г чеснока; соль, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:11
Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, через 10 -15 мин. отжать и поджарить на масле. В кастрюлю положить слой жареных баклажанов, затем слой мелко нарезанного обжаренного лука, а сверху слой помидоров, разрезанных пополам, и поставить в духовой шкаф на 5 -10 мин. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.

На 200 г баклажанов: 25 г репчатого лука, 50 г помидоров, 20 г растительного масла, 2 г чеснока, 70 г мацуна; соль по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:07

Баклажаны 250 г
Чеснок 10 г
Масло растительное 30 г
Петрушка 51 г
Помидоры 50 г
Соль, специи, зелень
Баклажаны промывают, очищают от кожи, срезают у них плодоножку и удаляют семена. Подготовленные баклажаны опускают в кипячёную, остывшую и подсоленную воду на 4-5 мин, затем откидывают на сито. Удаленные семена измельчают, добавляют мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль, перец и жарят на растительном масле. Полученной массой фаршируют баклажаны, которые укладывают в посуду, добавляют нарезанные помидоры, немного холодной воды и припускают на слабом огне до готовности при закрытой крышке. При подаче посыпают зеленью.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:12

altТыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз тщательно промыть. Мякоть отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуотворенный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г толченой корицы; соль по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:18

altМякоть тыквы отделить от семян, как описано в предыдущем рецепте, мелко нарезать, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук, заранее замоченный сушеный кизил (без косточек), толченые грецкие орехи, соль, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить промытую, очищенную тыкву, закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
На одну тыкву весом 1 кг: 50 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 100 г сушеного кизила, 100 г грецких орехов, 1 г толченой корицы, 75 г сливочного масла; соль по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:18
Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину. Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 мин. в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Сваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную кинзу и тщательно перемешать. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положить сверху срезанную часть, уложить на противень, смазанный маслом, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Подать толму, полив маслом и посыпав зеленью петрушки.

На 150 г помидоров: 50 г свежих грибов, 5 г риса, 25 г репчатого лука, 25 г топленого масла; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 21:58
Баклажаны, не очищая от кожицы, вымыть, обсушить салфеткой, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая, чтобы они прожарились равномерно. По готовности снять баклажаны с вертела, очистить от кожицы и уложить на блюдо. При использовании баклажанов в качестве гарнира к шашлыкам их нужно надрезать вдоль, положить в образовавшееся отверстие кусок курдючного сала и затем жарить как описано выше.

На 200 г баклажанов: 20 г курдючного сала; соль по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:09


← Назад    1 2 3 4    Вперед →

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.