Дата публикации: 26-04-2009, 13:19
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
" БУЛОЧКИ К ЧАЮ!" 5 яиц, + 5-10 (по желанию) ст. ложек сахарного песка хорошо взбить,+ 100 мл. подсолн. масла,+ 250 гр теплого молока, + изюм, +800гр муки и пачка сухих дрожей. СИРОП --Пропорцией один к одному (вода и сахар) варить сироп, Остудить, готовые горячие булочки мазать, или окунуть в сироп. Пробуйте на здоровье!!!
Тесто для пончиков и для перажков-1яйцо + 1 ст ложка сах песка, + 1-2 ст ложки подсолнечного масла, + 1 стакан мацун, + а стакан сметаны каждый перемешивая с содой на кончике чайной ложки. Все это перемешать, + 0,5 ст. теплой воды + 4,5 муки+пачку дрожжей. замести тесто, оставить подняться. Еще раз перемести, пусть поднимается. Тесто готово! Приятного аппетита!!! крем для пончиков: 3 ст. ложки муки, 1ст. сахара, 2ст. молока, 1 яичный желток варю на медленном огне, помешивая, до тех пор пока не загустеет, когда остынет добавляю 50-70 гр. масла и ванилин.
Шамали--- 4 яйца, 1 ст сахара, О.5 литр мацун, 2 стакана манной крупы, 1 ст муки, 0,5 ч. ложки соды. Все хорошенько перемешать миксером, по желанию + орехи или миндаль, Печь при Т200гр. остудить, полить теплым сиропом с корицей...
Рецепт:4 яйца, 1 стакан песок, 100гр. масло, 0,5 стакана молока, 1ч. ложка соды, 4 стакана муки. Разделит на 4 штуки положит отдельно в целлофан и оставить в морозильник на 2-3 часа, потом провести через мясорубку или через тёрку, но лучше через тёрку на противень разложить по всему листу и печь. остудившим добавить крем. 300г маргарин
5-hat dzu+1-bajak shaqaravaz+3-chashi gdal mexr ,ays amen@ dnel golorshu vra +2-chashi gdal qacax ev 2-teyi gdal soda irar het xarnac.epeluc heto avelacnel 5-chashi gdal kakao ev 5-bajak alyur.
patrastel sherter 6-7 hat . KREM 400g karag kam margarin harel 1hat xtacrac kati het ,dnel sarnaran ev patrastel myus krem@ 1-bajak shaqaravaz@ 1-bajak kraxmal kam alyur+1-dzvi dexnuc@ lav harel avelacnel 1-litr kat ev epel ,pndanaluc heto dnel koxki sarchelu. sareluc heto gdal gdal xarnel karagov kremin +vanil.
5 яиц+ 1,5 ст. сах. песка+6 ст. л. топ. жира+ 3
ст.л. сметаны либо мацони+ 0,5 ч. л. соды+ 2 ст. муки. во 2ой корж кладу2 ст. л. какао+1 ч. л. кофе( любое: раствор., или турецк.), да и не забедьте щепотку соли+ ваниль. крем обычный: 200 гр. масла+ 1 сгущенка+ 1ч. л. кофе+ ваниль. сверху посыпать терт. шоколадом, либо орешками и своими крошками.
Рулет: 4 дзу, + 1 туп кахцр кат, + 100 гр караг, + 0,5 теи гдал сода, + 1 бажак алюр. Болоре лав арел, епел калькаи вра, Е180 астичани так. Епелуц ето днел тац србичи вра, анел калькан, ксел джем, србичи огнутямб патател... ерб пахи, цанел шакари поши.. Ендамене тевум э 20-30 ропе.
Тесто заварное:
1 4/5 стакана воды, 1 ч. л. сахара, соли на кончике ч.л., 100 г маргарина. Довести до кипения, снять с огня, добавить 1 4/5 стакана муки (просеянной). Поставить на огонь, тщательно перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не превратится в гладкую массу. Переложить тесто в пластмассовую миску и вбить по одному 6 яиц. Смазать противень маслом и выложить тесто в виде лепёшек, а на каждую лепёшку ещё одну чайную ложечку теста. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 минут, затем немного убавить огонь и печь ещё 20 минут. Крем заварной: 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 2,5 стакана молока ванилин. Когда масса остынет взбить 200 г масла с полученной массой.
400гр маргарина,4 желтка,1,5 ст сахара,2ст л уксуса,1ч л соды,4ст муки, тесто должно получиться не жидкое и не твёрдое, но не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части и печь по отдельности. Отдельно взбить 4 белка,1ст сахара,1ст грецких орехов и печь на очень медленном огне минут 40-60.Крем-200гр масла,1ст сахара взбить, добавить медленно 1ст молока, щепотку ванилина. Все 3 листа,(2 тесто и 1 Бизе)соединить кремом, сверху натереть шоколад.
|
|
|