Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2 - 3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.

Для теста: 300 г муки, 3 желтка, 1 г соли, 50 г коньяка. Для обжарки: 400 г топленого масла. Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.

Дата публикации: 9-05-2009, 11:30
Приготовить тесто как для "назука с соленой начинкой", только в начинке вместо соли использовать сахарный песок.

Для теста: 750 г муки, 2,5 г соли, 20 г дрожжей, 300 г воды. Для начинки: 400 г муки, 200 г топленого масла, 200 г сахара, 0,3 г шафрана. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для прослойки: 150 г топленого масла.

Дата публикации: 9-05-2009, 11:29
В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 - 30 мин., затем поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин., добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4 - 5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5 - 7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки. Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1 -1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25 - 30 мин.

Для теста: 750 г муки, 23 г соли, 25 г дрожжей, 230 г воды. Для начинки: 400 г муки, 25 г соли, 250 г топленого масла, 0,2 г шафрана. Для прослойки: 250 г топленого масла. Для смазывания изделия: 1 яичный желток.

Дата публикации: 9-05-2009, 11:28
Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать. Затем, непрерывно перемешивая, частями добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25 - 30 мин. Затем накрыть его полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 35-40 мин. Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 мин. поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать 20 - 30 мин.

На 750 г муки: 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 0,2 г шафрана, 50 г дрожжей, 200 г молока, 0,3 г ванилина, 5 г корицы, 5 г соли.

Дата публикации: 9-05-2009, 11:26
Муку просеять и собрать в виде горки, сделать в ней углубление, в которое влить растопленное масло, сливки, взбитые с сахаром яйца, растворенную в воде соду и соль. Все хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать их в виде тонких полосок и сплести полоски в косицы. Положить печенье на противень, смазанный маслом, и посыпать маком.

На 600 г муки: 200 г топленого масла, 200 г сахара, 200 г сливок, 4 яйца, 2 г соды, 2 г соли; мак по вкусу.

 

Дата публикации: 9-05-2009, 11:26

Приготовляется как гата "ереванская", только в начинку сахара не кладут.

Для начинки: 800 г муки, 400 г топленого масла, 2.5 г соли.

Дата публикации: 9-05-2009, 11:25

Тесто приготовить опарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Готовое тесто выложить на стол, еще раз вымесить, разделить на куски, придать каждому куску округлую форму и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать маслом и на него равномерным слоем толщиной 2 - 3 мм положить начинку, а тесто свернуть в рулет. Рулет разрезать на куски весом около 400 г. Куски теста с обеих сторон защипать и раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 14-16 мм. Края лепешки слегка приподнять и защипать так, чтобы образовался бортик. Готовую лепешку положить на смазанный маслом лист или сковороду, сверху смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячий духовой шкаф (170-190°). Выпекать в течение 30 - 35 мин.

Для опары: 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 г воды. Для теста 1000 г муки, 600 г сахара, 500 г молока, 200 г топленого масла, 2 г соли. Для начинки: 750 г муки, 350 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 02 г ванилина. Для смазывания изделия: 2-3 яичных желтка.

Дата публикации: 30-04-2009, 18:05

Опару, тесто, начинку приготовить как для "гаты арцахской". Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Затем разделить на куски, придать им шарообразную форму, каждый кусок раскатать на тонкие пласты толщиной 1,5-2 мм. Поверхность каждого пласта смазать растопленным маслом. Пласт сложить в виде конверта и смазать маслом. На подготовленную слойку положить начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую форму, и перевернуть на другую сторону. Затем слойку слегка раскатать, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины. Края слойки защипать, поверхность смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой. Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин.

Для опары: 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 г воды. Для теста: 1000 г муки, 600 г сахара, 500 г молока, 200 г сливочного масла, 2 г соли. Для начинки: 700 г муки, 350 г масла, 100 г сахарной пудры, 0,2 г лимонного масла (или ванилина). Для смазывания изделия: 3 яичных желтка.

Дата публикации: 30-04-2009, 18:05

Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин.

Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей, 200 г воды. Для теста 750г муки, 200 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина. Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого масла, 300 г сахарной пудры. Для смазывания изделия: 1 яичный желток.

Дата публикации: 30-04-2009, 18:04

Тулумба (Армянские кондитерские изделия)Для теста: 500 г муки
5 яиц
1 л молока
300 г растительного масла

Для сиропа: 1,5 кг сахара
1,2 л воды
2 лимона

 

Дата публикации: 26-04-2009, 13:37


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.