Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
Крупно нарезанные листья эстрагона ошпарить подсоленной горячей водой, затем воду слить, а листья перемешать со взбитыми яйцами. В сковороду с разогретым маслом положить мелко нарезанный зеленый лук, слегка его обжарить, залить взбитыми яйцами, смешанными с эстрагоном, и в духовом шкафу довести до готовности.

На 2 яйца: 30 г топленого масла, 25 г зеленого лука, 100 г эстрагона; соль по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:17
Стручки фасоли нарезать соломкой, добавить масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушить до готовности, переложить на сковороду с маслом, слегка обжарить, залить взбитыми яйцами и в духовом шкафу довести до готовности. Подать яичницу, посыпав зеленью петрушки.

На 2 яйца 200 г стручков фасоли, 50 г топленого масла, 15 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:18
Тыал нарезать тонкими кусками и разогреть на сковороде. Залить мясо взбитыми яйцами, предварительно посолив и посыпав перцем, и жарить до готовности. Подать яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 2 яйца: 80 г тыала с жиром; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:20
В широкой кастрюле растопить масло (50 % нормы), влить взбитые яйца, через 1-2 минуты засыпать полуотваренный рис, полить разогретым маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать плов на блюде, сверху положить куски яичницы, образовавшейся на дне кастрюли.

На 80 г риса: 25 г топленого масла, 1 яйцо; соль по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:29
Из риса приготовить откидной плов. Сушеный кизил промыть, замочить на 25 - 30 мин., удалить косточки и протереть через дуршлаг. В полученную массу добавить сахар, влить один стакан горячей воды и дать закипеть. Подать плов политым кизиловой подливкой.

На 80 г риса: 20 г топленого масла, 30 г сушеного кизила, 3 г сахара; соль по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:29
Рис сварить до полуготовности. На дно широкой кастрюли с растопленным маслом положить куски лаваша, всыпать полуотваренный рис и полить растопленным маслом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать плов на блюде, вокруг уложив куски обжаренного лаваша.

На 80 г риса 50 г топленого масла, 80 г лаваша; соль по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:30
Красную фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности. Сварить откидной плов, после чего смешать подготовленный рис с отваренной фасолью. В глубокой кастрюле растопить немного масла, положить часть подготовленной массы, а через 3 - 5 мин. положить в кастрюлю остальную массу, полить маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 30-40 мин. Вместо красной фасоли можно использовать лущеный горох.

На 50 г риса: 50 г фасоли, 25 г топленого масла; соль по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:31
Из риса приготовить откидной плов. Баранину нарезать мелкими кусками, поджарить на сковороде, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, зерна граната, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. Подать плов на блюде; на отдельном блюде подать баранину, политую соком, образовавшимся при ее тушении.

На 80 г риса: 30 г топленого масла, 100 г баранины, 30 г репчатого лука, 35 г зерен граната; соль по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:35
Аришту слегка обжарить до образования темно-желтой окраски, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, а затем откинуть на сито, облить теплой водой и дать воде стечь. В широкой кастрюле растопить часть масла, всыпать отваренную аришту, полить оставшимся растопленным маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 15-20 мин. Подать на блюде.

На 70 г аришты: 30 г топленого масла; соль по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:36
Приготовить откидной плов. Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику, закрыть крышкой и слегка поджарить на небольшом огне. Подать плов на блюде, полив маслом, вместе с фруктами и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

На 80 г риса: 35 г топленого масла, 20 г кураги, 20 г изюма, 20 г чернослива, 3 г сахара, 3 шт. гвоздики, 0,5 г корицы.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:37


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.