Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
Обработанную тушку курицы отварить, разрезать на куски и посолить, а бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и затем добавить лимонный сок. Отдельно приготовить плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку. Для приготовления подливки промытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Ломтики яблок залить процеженным отваром, добавить сахар, корицу и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2 - 3 мин. до окончания варки влить, помешивая, разведенную в холодной воде картофельную муку и дать закипеть. Подать курицу на блюде с пловом и яблочной подливкой.

На 150 г курицы: 50 г яблочной подливки, 20 г топленого масла, 15 г лимона, 30 г риса; соль, зелень петрушки по вкусу. Для подливки - на 100 г яблок 2 г сахара, 4 г картофельной муки, 0,5 г корицы.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:18
Стручки фасоли перебрать, промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, посолить и залить холодной водой. Припустить на медленном огне и добавить поджаренный отдельно репчатый лук. Подготовленную для жаренья тушку цыпленка мелко нарезать, поджарить на масле, переложить в кастрюлю с фасолью и луком, закрыть крышкой и довести до полной готовности. Подать борани на блюде с зеленью, отдельно подать мацун, смешанный с настоем шафрана, толченый чеснок и корицу с сахарной пудрой.

На 150 г цыпленка: 200 г стручков фасоли, 20 г лука, 25 г топленого масла, 50 г мацуна, 5 г сахара, 0,5 г корицы, 3 г чеснока; соль, шафран, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:20
Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20 - 30 мин, периодически смазывая маслом и поворачивая вертел, чтобы цыплята равномерно поджарились. Подать цыплят на блюде со свежими или малосольными огурцами, помидорами, украсив веточками петрушки; отдельно подать лимон.

На одного цыпленка (250 - 300 г): 20 г сливочного масла, 25 г лимона, 80 г огурцов, 50 г помидоров; соль, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:21
Подготовленных цыплят отварить, разрезать пополам, распластать, посолить, обвалять в муке, а затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на масле с обеих сторон. Подать цыплят на блюде, полив растопленным сливочным маслом, вокруг уложить маринованные овощи и украсить веточками петрушки.

На 150 г цыпленка: 15 г сухарей, 3 г муки, 20 г топленого масла, 15 г сливочного масла, 80 г разных маринованных овощей; соль, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:22
У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой. После этого заправить крылышки и ножки, как показано на рисунках, и посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на специальную сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой и жарить в течение 20-25 мин. Перевернуть на другую сторону и продолжать жаренье до готовности. Подать цыплят тапака на блюде. Отдельно подать измельченный чеснок, залитый куриным бульоном (100 г). Гарнир-жареные овощи.

На одного цыпленка: 35 г топленого масла, 100 г помидоров, 50 г баклажанов, 25 г болгарского перца, 3 г чеснока; соль, перец по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:23
Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры, посолить. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец- целиком, вновь посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3-4 шт. гвоздики и черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности. Подать цыплят посыпанными мелко нарезанным укропом.

На одного цыпленка весом 300 г: 40 г сливочного масла, 300 г помидоров, 250 г баклажанов, 100 г зеленого перца, 100 г репчатого лука; соль, перец, корица, гвоздика по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:24

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, рис, сваренный до полуготовности, масло и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву до готовности. Подать кашу из тыквы горячей или холодной.

На 150 г тыквы: 20 г риса, 70 г молока, б г сахара, 15 г топленого масла; соль по вкусу.

Дата публикации: 30-04-2009, 18:09

Очищенную тыкву нарезать кусками, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в посуду и заправить сахаром. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Подать тыкву политой маслом с обжаренным луком.

На 200 г тыквы: 30 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 10 г сахара; соль по вкусу.

Дата публикации: 30-04-2009, 18:10

Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву отварить в подсоленном кипятке и откинуть на сито. Муку обжарить на масле (цвет муки должен быть светло-желтый), развести горячим молоком и заправить сахаром. Вареную тыкву положить в кастрюлю, залить молочной подливкой и дать закипеть.

На 200 г тыквы: 100 г молока, 15 г топленого масла, 3 г муки, 5 г сахара; соль по вкусу.

Дата публикации: 30-04-2009, 18:10
Очищенную тыкву нарезать кусками, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Добавить в тыкву вареную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сахар, соль, перемешать и варить 10 - 15 мин. Подать тыкву, посыпав зеленью петрушки; мацун подать отдельно.

На 150 г тыквы: 20 г чечевицы, 20 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 100 г мацуна, 5 г сахара; соль по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 21:39


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.