Дата публикации: 8-05-2009, 22:10
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, полить маслом и запечь. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.
На 200 г баклажанов: 25 г сыра чанах (лучше использовать голландский сыр), 1/2 яйца, 15 г топленого масла, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.
Картофель молодой тушеный Очищенные, промытые и нарезанные кубиками морковь, лук положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, долить немного воды; добавить очищенные от жилок отваренные и нарезанные квадратиками стручки зеленой фасоли и перца (без сердцевины), нарезанный кубиками картофель, посолить, перемешать и тушить в закрытой кастрюле. При подаче овощи положить в небольшие глубокие тарелки, посыпать красным перцем, укропом и кинзой. На 200 г картофеля: 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 20 г стручков фасоли, 20 г стручков перца, 20 г масла; соль, перец, зелень по вкусу.
Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, через 10 -15 мин. отжать и обжарить на масле. Для приготовления подливки толченые орехи положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец, 30-40 г горячей воды, уксус, довести до кипения, а затем охладить. Подать баклажаны политыми подливкой.
На 200 г баклажанов: 20 г грецких орехов, 15 г растительного масла; соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.
Грибы очистить, хорошо промыть, посолить, сварить, процедить, нарезать на кусочки величиной по 2 - 3 см, каждый кусок вилкой обмакнуть во взбитые яйца и жарить во фритюре. Как только грибы поднимутся на поверхность жира, полить их лимонным соком и подать.
На 150 г грибов: 2 яйца, 20 г масла; соль, лимон по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, смочить в смеси из яйца и молока, обвалять в толченых сухарях и затем обжарить на топленом масле. Подать тыкву политой маслом.
На 250 г тыквы: 15 г топленого масла, 1\4 яйца, 15 г толченых сухарей, 25 г молока; соль по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать кусками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, протереть, добавить мелко нарезанный промытый урюк, сахар, молоко и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную маслом сковороду, посыпать заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, полить маслом и запечь в духовом шкафу. Подать запеканку, посыпав зеленью петрушки.
На 250 г тыквы: 50 г молока, 6 г сахара, 15 г пшеничной крупы, 15 г урюка, 20 г топленого масла; соль, зелень петрушки по вкусу.
Алаязы перебрать, промыть, припустить в собственном соку, добавить соль, жареный лук, взбитые яйца. Подать по мере готовности яиц.
На 200 г алаязы: 25 г масла растительного, 50 г зеленого лука, 1 яйцо; соль по вкусу.
Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на мелкие куски длиной 2 - 3 см, шириной 1 см. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.
На 100 г грибов: 10 г топленого масла, 60 г муки, 1/2яйца, 100 г лимона, 0.25 г соды; соль, лимон по вкусу.
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, рис, сваренный до полуготовности, масло и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву до готовности. Подать кашу из тыквы горячей или холодной. На 150 г тыквы: 20 г риса, 70 г молока, б г сахара, 15 г топленого масла; соль по вкусу. Очищенную тыкву нарезать кусками, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в посуду и заправить сахаром. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Подать тыкву политой маслом с обжаренным луком. На 200 г тыквы: 30 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 10 г сахара; соль по вкусу.
|
|
|