Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и перемешать. Подать борани в горячем виде; отдельно подать мацун с толченым чесноком.

На 250 г свекольной ботвы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 80 г мацуна, соль, чеснок по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:16
Ломтики жареной тыквы и баклажанов смешать с нарезанными и отваренными стручками зеленой фасоли, посыпать перцем, переложить на смазанный маслом противень, залить взбитыми яйцами, полить маслом и запечь. Подать борани из овощей, посыпав зеленью петрушки, отдельно подать мацун с измельченным чесноком.

На 100 г баклажанов: 50 г зеленой фасоли, 50 г тыквы, 1\2 яйца, 80 г мацуна, 25 г топленого масла; соль, перец, чеснок по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:17
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, залить кипятком, посолить и сварить до полуготовности. Воду слить, залить картофель горячим молоком, положить масло и довести до готовности.

На 200 г картофеля: 20 г сливочного масла, 100 г молока; соль по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:18
Молодой картофель средней величины очистить от кожицы, промыть, обсушить, положить в сотейник с разогретым маслом, посолить, закрыть крышкой и жарить на медленном огне; в отдельной посуде одновременно поджарить очищенный от кожицы репчатый лук (целиком) Подать картофель с жареным луком, свежими огурцами и зеленью кинзы.

На 200 г картофеля: 100 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 1 огурец, соль, перец, зелень по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:19
Молодой просвирняк перебрать, промыть, положить в кастрюлю с маслом, потушить в собственном соку, затем посолить, добавить жареный зеленый лук, залить взбитыми яйцами и поставить в духовку. Как только поверхность просвирняка покраснеет, его можно подавать.

На 200 г просвирняка: 25 г масла растительного, 50 г зеленого лука, 1 яйцо; соль по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:21
Грибы хорошо промыть, положить на рашпер (металлическую сетку) или на сковороду, смазанную маслом, посолить и поджарить до готовности. Осторожно, чтобы сохранить выделяющийся при жаренье сок, переложить грибы на тарелку и подать с кусочками лимона.

На 200 г грибов: 10 г лимона, 3 г соли.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:24
Спаржу очистить, нарезать поперек на куски длиной 1 -1,5 см, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Мелко нарезанный зеленый лук обжарить на масле, соединить с отваренной спаржей, добавить мелко нарезанную петрушку, посыпать перцем, полить настоем шафрана, перемешать, переложить на противень, смазанный маслом, залить взбитыми яйцами и запечь. Подать запеченную спаржу с лимоном.

На 250 г спаржи: 25 г зеленого лука, 1/2 яйца, 20 г топленого масла, 15 г лимона; соль, шафран, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:26
Спаржу осторожно очистить от кожицы, следя за тем, чтобы не повредить головки, промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 мин. Откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на части. Подать вареную спаржу политой ореховой подливкой.

На 250 г спаржи: 50 г ореховой подливки; соль по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:26
Спаржу очистить, разрезать на куски длиной 1 -1,5 см, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным с сахаром. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой, довести до кипения.

На 250 г спаржи: 2 г сахара, 3 г муки, 20 г топленого масла, 150 г молока; соль по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:27


← Назад    1 2 3 4    Вперед →

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.