Дата публикации: 9-05-2009, 11:02
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
В широкой кастрюле растопить масло, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук, залить его водой и довести до кипения, посолить. В кипящую подсоленную воду с луком засыпать заранее замоченную полбу и довести до готовности.
На 80 г полбы: 160 г воды, 30 г топленого масла, 30 г репчатого лука; соль по вкусу
В широкой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, залить его горячей водой, посолить, добавить замоченный рис. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности.
На 80 г риса: 160 г воды, 35 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль по вкусу.
Пшеничную крупу перебрать, промыть, замочить в воде на 20 - 30 мин., затем откинуть на дуршлаг. Крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растопленное масло, закрыть кастрюлю крышкой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и продолжать варить до готовности. При подаче полить маслом с обжаренным репчатым луком.
На 80 г крупы: 50 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль по вкусу.
|
|
|