Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
Перебранный, промытый рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с кипящим молоком, посолить и варить до готовности риса. Катнов подать холодным, посыпав толченой корицей и сахарной пудрой.

На 80 г риса: 200 г молока, 0,5 г корицы, 5 г сахарной пудры; соль по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 11:06
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить отжатую квашеную капусту и тушить до готовности, добавляя понемогу воды. Затем добавить томат-пюре и тушить еще 5-7 мин.

Сваренные отдельно нарезанную картошку и мелкую пшеничную крупу вместе с отваром соединить с капустой и дать прокипеть 10-15 мин.
Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и петрушкой.
На 15 г пшеничной крупы;
100 г квашеной капусты,
20 г репчатого лука,
15 г томата-пюре,
15 г топленого масла,
80 г картофеля;
соль, перец, петрушку по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:00

altЧечевицу перебрать, промыть и варить до готовности, посолить, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, толченные грецкие орехи, промытую курагу и варить в течении 10-15 минут, периодически перемешивая. При подаче на стол посыпать черным перцем и петрушкой. Подается на блюде.
На 80 гр. чечевицы: 20 гр. подсолнечного масла, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. кураги, 15 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:14

Гнездышки (армянские блюда)Макаронные гнездышки сварить в небольшом количестве подсоленной воды, осторожно вынуть, наполнить любой начинкой (можно мясной, грибной, сырный ) в конце обильно полить топленым маслом и подать. Модно посыпать мясную начинку тертым сыром, поместить на пару минут в микроволновку перед подачей!!! Приятного аппетита!!!

Дата публикации: 26-04-2009, 13:53
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена, а затем нарезать кусочками, поджарить, посолить и залить взбитыми яйцами, после чего поставить в духовой шкаф на 5 мин. Подать яичницу, посыпав перцем.

На 2 яйца: 200 г помидоров, 50 г топленого масла; соль, перец по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:19

Приготовить яичницу из взбитых яиц. При подаче переложить на тарелку и залить мацуном с толченым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно.

На 2 яйца: 20 г топленого масла, 100 г мацуна, 1,5 мг чеснока; соль по вкусу.

 

Дата публикации: 9-05-2009, 10:25
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить на сковороде с маслом, после чего залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 3 - 5 мин. Подать яичницу на той же сковородке.

На 2 г яйца: 80 г мяса, 15 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль, перец по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:26
С бохи удалить грубые стебли и листья, затем промыть, разрезать на куски длиной 1 -1,5 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленное бохи переложить на сковороду с разогретым топленым маслом, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 2 - 3 минуты. Подать яичницу на той же сковороде, посыпав зеленью петрушки.

На 2 яйца: 150 г бохи, 50 г топленого масла; соль, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:27
В фарфоровой посуде взбить яйца с добавлением соли, черного перца, молока, пшеничной муки. В полученную массу добавить мелко нарезанную бастурму, перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить. Как только яичный белок свернется, чоламу снять с огня и подать, посыпав зеленью.

На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, 150 г молока, 2 г пшеничной муки; соль, перец, зелень по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 10:28
В отдельной посуде приготовить кашови (рассыпчатую кашу) из риса. В широкой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, засыпать немного готового кашови, перемешать, влить взбитые яйца, размешать и через 5 мин. добавить оставшийся кашови, полить разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 20 - 30 мин.

На 80 г риса: 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 30 г топленого масла; соль по вкусу.

Дата публикации: 9-05-2009, 11:03


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.