Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
Алаязы перебрать, промыть, припустить в собственном соку, добавить соль, жареный лук, взбитые яйца. Подать по мере готовности яиц.

На 200 г алаязы: 25 г масла растительного, 50 г зеленого лука, 1 яйцо; соль по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 22:22
Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на мелкие куски длиной 2 - 3 см, шириной 1 см. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.

На 100 г грибов: 10 г топленого масла, 60 г муки, 1/2яйца, 100 г лимона, 0.25 г соды; соль, лимон по вкусу.

 

Дата публикации: 8-05-2009, 22:25
Вишню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и затем вынуть косточки (можно варить и с косточками). Приготовить сахарный сироп, всыпать в него подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену.

На 1 кг вишен: 1,5 кг сахара, 150-200 г воды.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:32

Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения. На небольшом огне варить крупу в течение 1.5-2 часов, после чего добавить изюм, курагу, сахар и варить еще 15-20 минут. Снять суп с огня, добавить толченую корицу, размешать, разлить горячим в тарелки, посыпать рубленым миндалем и охладить. Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, иначе будет ощущаться вкус горечи. Подать холодным.
На 50 гр. крупной пшеничной крупы: 500 гр. воды, 0.25 гр. корицы, 20 гр. кураги, 20 гр. сахара, 15 гр. изюма, 10 гр. миндаля.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:23
Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить суп до готовности. Подать суп , посыпав зеленью петрушки.

На 35 гр. гороха: 25 гр. репчатого лука, 4 гр. муки, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 5 гр. сушеных слив; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 09:45
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой до мягкости. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, аришту, изюм, толченые грецкие орехи, соль, перец и варить суп до готовности аришты. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 30 гр. чечевицы: 20 гр. аришты, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого или растительного масла, 10 гр. изюма, 10 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 09:47
Приготовить так же, как воспапур с ариштой (См. предыдущий рецепт), только последнюю заменить рисом, а изюм - курагой.

На 30 гр. чечевицы: 20 гр. риса, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого масла, 10 гр. кураги, 15 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 09:48
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, положить обжаренные морковь, сельдерей, репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, варить суп до готовности риса. Подавать суп , посыпав зеленью кинзы.

На 25 гр. риса: 100 гр. картофеля, 25 гр. репчатого лука, 20 гр. моркови, 10 гр. сельдерея, 15 гр. топленого масла; соль, зелень кинзы по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 09:50
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого цвета, посыпать красным перцем, залить кипятком, положить туда перебранный и промытый рис, размешать и дать закипеть; за 3 минуты до готовности риса влить в суп сырые яйца, размешать и оставить суп на огне до свертывания белка. Суп можно приготовить и из пшеничной крупы. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью базилика и красным перцем.

На 40 гр. риса: 400 гр. кипятка, 30 гр. топленого масла, 50 гр. репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 09:51

Кизил отварить. Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Отдельно отварить рис, соединить с кизилом в отваре, добавить соль, сахар и варить суп до готовности. Суп подать посыпав красным перцем.

На 80 гр. свежего или 20 гр. сушеного кизила: 25 гр. риса, 2 гр. сахара; соль, перец по вкусу.

 

Дата публикации: 8-05-2009, 09:52


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.