Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

Популярное

  • Президент США Джо Байден в своем заявлении использовал термин Геноцид армян наравне с термином Мец Ехерн
  •  

    Облако тегов

    100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

    Президент США Джо Байден в своем заявлении использовал термин Геноцид армян наравне с термином Мец Ехерн

    Президент США Джо Байден в своем заявлении использовал термин Геноцид армян наравне с термином Мец Ехерн. В заявлении  президента отмечается: «Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний.

    Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний. Начиная с 24 апреля 1915 года, после ареста армянской интеллигенции и общинных лидеров в Константинополе османскими властями, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в кампании истребления. Мы чествуем жертв Мец Егерна чтобы ужасы случившегося никогда не ускользнули от истории. И мы помним, чтобы оставаться бдительными в отношении разъедающего влияния ненависти во всех ее формах.

    Большинство из тех, кто выжил, были вынуждены искать новые дома и новую жизнь по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах. Обладая силой и стойкостью, армянский народ выжил и восстановил свою общину. За десятилетия армянские иммигранты обогатили Соединенные Штаты бесчисленным множеством способов, но они никогда не забывали трагическую историю, которая привела к нашим берегам так много их предков. Мы чтим их историю. Мы видим эту боль. Подтверждаем историю. Мы делаем это не для того, чтобы обвинить, а для того, чтобы то, что произошло, никогда не повторилось.

    Сегодня, когда мы скорбим о том, что было потеряно, давайте также обратим свой взор на будущее - на мир, который мы хотим построить для наших детей. Мир, не запятнанный повседневными пороками фанатизма и нетерпимости, где уважаются права человека и где все люди могут вести свою жизнь с достоинством и безопасностью. Давайте подтвердим нашу общую решимость предотвратить будущие злодеяния в любой точке мира. И давайте добиваться исцеления и примирения для всех людей мира.

    Американский народ чтит всех армян, погибших в результате геноцида, начавшегося 106 лет назад».

    Отметим, что официальное признание Геноцида армян президентом США  стало результатом многолетней работы структур армянской диаспоры Америки, в частности подразделений «Ай дата» в США. Кроме того, по оценке ряда экспертов, этому также посодействовало ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой в связи с политикой президента Реджепа Эрдогана по ряду вопросов.

    Источник - News.am.

    Просмотров: 31 | Комментариев: 0    
    Дата публикации: 24-04-2021, 21:51
    | Share

     

    Новости Армении

     
    Политика
    политические новости
     
    Экономика
    новости экономики
     
    Общество
    общественные новости
     
    Происществие
    срочные новости
     
    Культура
    новости культуры
     
    Спорт
    новости спорта
     
     
     
     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.