Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении экономика Армении

Российский эксперт: Если Азербайджан все же решится начать боевые действия, это будет для него проигрышем по всем позициям

Возможно, блицкриг в первое время Азербайджану удастся, но последствия этого шага будут катастрофическими. Об этом в беседе с корреспондентом заявил руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок.


Отвечая на вопрос о равновесии сил в регионе, эксперт отметил, что бюджет Азербайджана сопоставим с бюджетом Армении.


«Поэтому я бы не стал говорить о равновесии сил», - заметил эксперт. Он напомнил, что в последнее время Азербайджан постоянно говорит о том, что приложит все силы, в том числе военную силу, для того, чтобы вернуть ситуацию 90-го года. И в этом главная проблема. По словам эксперта, военная доктрина Азербайджана не совсем этична. В частности, Азербайджан в качестве главной угрозы рассматривает Армению. Второй угрозой выступает Россия. Это, по словам эксперта, совершенно неверно. В контексте угроз для Азербайджана он напомнил фактор нефти и Ирана, в особенности позицию Ирана касательно связей Азербайджана с Израилем.


Следующий важнейший для Азербайджана вопрос в контексте угроз применить военную силу против армянской стороны – это позиция международного сообщества. Ведь для Азербайджана главное богатство нефть, в которой чрезвычайно заинтересован ЕС: «Кто им позволит? И что бы там ни говорили, для них главное – нефть». Предположив, гипотетически, что началась война, эксперт заметил, что одним из основных ее противников выступят США, перед которыми стоит задача возвращения собственных сил на свою территорию.


«И самое главное, если Азербайджан все же решится начать боевые действия, это будет для него проигрышем по всем позициям», - подчеркнул эксперт, добавив, что в этом случае он, во-первых, не исключает смены власти в Азербайджане. «Ни ЕС, ни НАТО, ни ООН не согласятся с тем, что решение конфликта может быть определено военным путем», - напомнил эксперт. «Возможно, блицкриг в первое время Азербайджану удастся, но последствия этого шага будут катастрофическими», - заключил Анатолий Цыганок.

Новости Армении - NEWS.am

Просмотров: 2 450 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 21-09-2011, 19:22
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.