Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Азербайджанский журналист: Новая война в Нагорном Карабахе разрушит всю систему взаимоотношений в регионе

Новая война в Нагорном Карабахе разрушит всю систему взаимоотношений в регионе Южного Кавказа. Об этом 17 мая заявил политический обозреватель бакинской газеты «Зеркало» Рауф Миргадыров на проходящей в Ереване конференции «Кавказ – 2010».

По его словам, страны региона постепенно освободились от страха, в котором пребывали с 2008 года, после российско-грузинской пятидневной войны. Хотя азербайджанский журналист выразился несколько сумбурно, все же можно было догадаться, что не последнюю роль в сохранении мира в регионе играет возможность «получить по башке от России».


По его мнению, в случае с Нагорным Карабахом быстро локализовать конфликт не удастся, учитывая, что «войска стоят в 20-30 км от трубы» (очевидно, имеется в виду трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан – ред.), которая и определяет политику США в регионе. Как подчеркнул Миргадыров, в случае новой войны в Нагорном Карабахе, разрушится вся система отношений, учитывая, что Турция не сможет остаться в стороне. При этом статус Нагорного Карабаха мало изменится, считает азербайджанский журналист, добавляя, что признание НК сейчас невыгодно никому, как и сохранение нынешнего статуса-кво.


Миргадыров считает, что на стороны оказывается давление с целью заставить пойти на соглашение. Речь, по мнению журналиста, идет о размещении миротворцев в зоне конфликта. Таким образом, рычаги от сторон конфликта перейдут в руки не участвующих в противостоянии. По мнению журналиста, при подобном варианте мирного процесса действующий глава Армении может найти содействие у первого президента страны, но никак не у таких политических партий, как, скажем, «Процветающая Армения» или АРФД.


Просмотров: 1 814 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 18-05-2011, 06:29
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.