Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Министр обороны: В случае возобновления Азербайджаном боевых действий против НКР, Армения будет вынуждена принудить агрессора к отказу от своих намерений

В случае возобновления Азербайджаном боевых действий против Нагорно-Карабахской Республики мы будем вынуждены всецело вовлечься в процесс военного принуждения агрессора к отказу от своих намерений, поскольку Армения является гарантом физической безопасности населения Нагорного Карабаха. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая на проходящей в Ереване международной конференции «Организация Договора о коллективной безопасности и Южный Кавказ: перспективы мира и безопасности в регионе».


По словам главы оборонного ведомства Армении, обстановка в регионе Южного Кавказа на сегодняшний день нестабильна, потенциально взрывоопасна и чревата дестабилизацией. «Республика Армения, с учетом уникальности ее географического местоположения и не имеющая общих границ ни с одним из своих союзников по Организации, особо заинтересована в скорейшем преодолении сложившейся ситуации и укреплении стабильности у своих границ.


Прежде всего, для нас своей первоочередностью выделяется неразрешенность Нагорно-Карабахского конфликта. Мы однозначно привержены исключительно мирному решению проблемы и полагаемся на принятие и понимание армянской позиции нашими союзниками по ОДКБ», - отметил министр.


Сейран Оганян акцентировал внимание участников конференции на том, что руководство Азербайджана делает все, чтобы перенести вопрос из уже существующего и поддержанного всеми государствами ОДКБ формата Минской группы ОБСЕ, члены которой являются постоянными членами Совета безопасности ООН, в другие инстанции: «Вышеуказанное усугубляется еще и тем, что азербайджанская сторона привлекает к своей антиармянской риторике и другие страны, прежде всего - Турцию, проводя в жизнь политику транспортной, энергетической и экономической блокады нашей страны и развязав гонку вооружений».


«В 1994 году мы уже самостоятельно решили подобную задачу. Сегодня, учитывая членство Армении в ОДКБ, мы считаем, что вправе рассчитывать на соответствующую реакцию и поддержку наших союзников по Организации, у которых во-первых, есть определенные обязательства друг перед другом, а во-вторых - конкретные возможности для того, чтобы адекватно отреагировать на возможную агрессию», - заявил С.Оганян. По его словам, уж коль Армения в состоянии принимать активное участие в проводимых в рамках Организации различных учениях, к примеру с КСОР ОДКБ «Взаимодействие» как это было в Казахстане - в 2009 году и Российской Федерации - в прошлом году, причем с доставкой контингента своими военно-транспортными самолетами, Ереван вправе рассчитывать в случае экстренной необходимости на союзников по ОДКБ, у которых есть такие же возможности. «Кроме того, в формате Организации нам необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить возникновения ситуации, при которой в военном союзе поведение одного государства противоречило бы интересам другого», - заявил министр.


Просмотров: 2 053 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 20-05-2011, 06:23
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.