Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Инциденты в зоне карабахского конфликта не влияют на баланс сил: российский эксперт

Убийства военнослужащих на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта - сложившаяся реальность многих лет и сейчас принципиально ничего нового не происходит. Об этом в беседе с корреспондентом заявил ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Александр Крылов.


По словам эксперта, в военном плане ситуация на линии соприкосновения остается неизменной, поскольку баланс сил определен уже много лет назад. "На карабахском фронте баланс сил определяется такими факторами, как членство Армении в ОДКБ и ее тесный союз с Россией, а Азербайджан, несмотря на то, что направляет большие финансовые средства на вооружение армии, все-таки не состоит ни в одном из военных блоков, и даже Турция не одобряет военно-силовое решение конфликта. В этой ситуации слишком не реалистично ожидать, что в ближайшее время ситуация в карабахском процессе радикальным образом изменится или Азербайджан возобновит военные действия", - подчеркнул Крылов, при этом отметив, что азербайджанское руководство, прежде всего, мотивируется не идеологическими, а клановыми и экономическими соображениями.


Александр Крылов не считает вероятным, что участившиеся случаи нарушения перемирия могут стать причиной выхода Армении из переговорного процесса. "Нынешний вялотекущий переговорный процесс вызывает раздражение и в Азербайджане, и в Армении, но альтернативы этому процессу нет. Благодаря переговорному процессу в разных форматах, есть надежда, что стороны каким-либо образом будут сближать позиции и проявят большую готовность к компромиссу. Хотя это вопрос будущего, так как здесь необходима не только воля политических элит, но и готовность населения, однако сейчас армянские и азербайджанские общества к таким компромиссам не готовы. Более того, политические элиты двух стран в этом направлении никакой работы не ведут", - заключил Крылов.


Напомним, что согласно сообщению пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха 28-29 апреля на линии соприкосновения в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Азербайджана погибли трое военнослужащих Армии обороны НКР, еще один получил ранение. "Упреждающие действия со стороны ВС Азербайджана в последнее время по всему периметру линии соприкосновения свидетельствуют о том, что официальный Баку не только не выполняет требований по сохранению режима прекращения огня, но и придает своим агрессивным действиям более наглую и циничную форму", - говорится в сообщении АО НКР.


29 апреля Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, находящийся с визитом в Армении, заявил об обеспокоенности ОБСЕ по поводу того, что случаи нарушения режима прекращения огня в Карабахе продолжаются. Он подчеркнул, что Европейский союз поддерживает процесс урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и считает, что мирное решение проблемы не имеет альтернативы.

Просмотров: 1 613 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 3-05-2011, 11:20
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.