Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Нагорный Карабах готов обсуждать с Азербайджаном любой вопрос - президент НКР Бако Саакян

"Очевидно, что карабахская проблема не является сугубо внутриармянским вопросом, а давно находится во всемирной этно-политической плоскости, и в качестве посредников в направлении урегулирования азербайджано-карабахского конфликта работают авторитетные государства". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в ходе состоявшейся в парламенте НКР конференции "Международно-правовые гарантии урегулирования нагорно-карабахского конфликта".


"Урегулирование конфликта в рамках международно-правовых гарантий предусматривает в первую очередь мирное решение, что отвечает также позициям официального Степанакерта. Любой спорный вопрос должен решаться исключительно мирным путем, посредством прямого диалога и в соответствии с нормами международного права. В противном случае события могут иметь непредсказуемое развитие, ставящее под угрозу стабильность не только в регионе, но и за его пределами", - сказал Саакян. Вместе с тем он отметил готовность Степанакерта обсуждать с Азербайджаном любой вопрос военного, политического, гуманитарного и иного плана. "В то же время речи не может быть даже о незначительном послаблении в плане независимости и безопасности Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.). Для нашего народа это исключительные ценности и не подлежат торгу. Очевидно, что возврата к прошлому нет, и мы должны думать о будущем", - заключил президент НКР.


Напомним, что в Национальном собрании НКР прошла всеармянская конференция юристов "Международно-правовые гарантии урегулирования нагорно-карабахского конфликта". На открытии конференции выступили председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян, председатель Конституционного суда Республики Армения Гагик Арутюнян, министр диаспоры Армении Грануш Акопян, которые отметили значение мероприятия в плане научного обоснования провозглашения и существования Нагорно-Карабахской Республики, совместного поиска путей решения проблемы всеми ветвями армянства, уточнения подходов и позиций и др.

 

Участников конференции - представителей государственного, научного и общественного секторов НКР и Армении - приветствовал президент НКР Бако Саакян, выразивший признательность организаторам мероприятия. Среди участников конференции был известный ученый, доктор юридических наук Отто Лухтергандт из Германии, работы которого по карабахской проблеме обрели широкую известность.


В ходе заседаний прозвучали доклады на темы "Право наций на самоопределение и право на самооборону в международном праве", "Запад и правовые концепции урегулирования карабахского конфликта", "Надгосударственные гарантии защиты прав человека в непризнанных странах", "Юридический характер консультативного заключения по Косово и возможные законотворческие последствия", "Правовая ценность и последствия консультативного заключения Международного суда относительно декларации о независимости Косово", "Неприемлемость дальнейшего сосуществования национальных меньшинств в иностранном национальном государстве как решающий критерий права на отсоединение" и др. Организатором мероприятия выступил Центр международного и сравнительного права при содействии министерства диаспоры Армении, Центра конституционного права Армении, Союза армянских юристов Америки, Национального собрания НКР.

Просмотров: 1 365 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 19-04-2011, 23:16
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.