Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении экономика Армении

Турецкий журналист: Нас судят за книги, которые Эрдоган назвал бомбами

В Турции тысячи журналистов вышли на улицы в поддержку двух своих коллег Ахмета Шыка и Эртугрула Мавиоглу, которых подозревают к причастности к ультранационалистической организации «Эргенекон». Поводом для начала процесса послужила их совместная книга, в которой они рассказывают о результатах своего расследования по нашумевшему делу.


Во время слушаний Мавиоглу заявил, что это не единственный судебный процесс над журналистами. «Около четырех тысяч судебных слушаний проходят в этой стране. Мне предъявили обвинения не только за эту книгу, но и за другие материалы. Людей судят за книги, которые они пишут, книги, которые премьер-министр Эрдоган назвал бомбами. Это показатель тирании против свободы СМИ в Турции».

 

В свою очередь другой журналист Джан Дундар заявил, что власть имущие пытаются шантажировать СМИ. «Сначала они применили к нам финансовое давление, потом физическое давление и заключения. Я уверен, что это будет продолжаться, если мы не будем им противостоять. Вот почему этот протест важен», - отметил он.


Одной из целей «Эргенекон» было посредством создания хаоса в Турции осуществить переворот. В число намерений «Эргенекона» входили убийство Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви и лидера армянской общины Себастии.

Тем временем Европейская комиссия и США уже выразили обеспокоенность по поводу большого количества судебных процессов над журналистами в Турции.


Просмотров: 1 261 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 16-04-2011, 22:53
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.