Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Серж Саргсян: Невозможно принудить Карабах отказаться от независимости

Политический диалог между Арменией и Сербией, сотрудничество в торгово-экономической и культурной сферах, имеют серьезный потенциал. Об этом на встрече с журналистами 4 апреля заявил президент Армении Серж Саргсян, находящийся с двухдневным официальным визитом в Сербии.


«Руководители внешнеполитических ведомств Аремнии и Сербии периодически встречаются как в двустороннем формате, так и в рамках различных международных форумов. Проведены работы по пополнению договорно-правовой базы. В этот период активно развивалась и армяно-сербская культурная жизнь, что создает прочную базу для взаимного познания двух народов, повышения взаимного доверия, что позволяет укреплять сотрудничество в других сферах.


Одновременно с этим обозначены совместные шаги, которые должны быть осуществлены для расширения и углубления сотрудничества. В первую очередь, мы обратили внимание на развитие торгово-экономического составляющего и подчеркнули, что есть база для сотрудничества в сферах сельского хозяйства, туризма и энергетики.


Сегодня министры культуры двух стран подписали программу сотрудничества на ближайшие три года. Также была достигнута договоренность по использованию всех возможностей в сфере развития гуманитарных связей, в том числе посредством стимулирования контактов и обменов среди молодежи»,- сказал президент Армении.


Серж Саргсян также коснулся нынешнего этапа урегулирования Карабахского вопроса: «Мы согласились, что мирное урегулирование проблемы не имеет альтернативы, и, что применение силы или угроза силой недопустимы с точки зрения международного права. Господин Президент Сербии занимает ту же позицию в связи с косовской проблемой, заявляя, что Сербия никогда не признает независимость Косово, но и воздержится от каких-либо военных действий. Народ Нагорного Карабаха, воспользовавшийся с распадом Советского Союза своим правом на самоопределение, не может иметь будущего в составе Азербайджана. В навязанной ему жестокой войне он защитил свою родину и невозможно заставить Карабах отказаться от своей независимости»,-сказал президент.


Просмотров: 1 487 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 6-04-2011, 15:00
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.