Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Российский эксперт: Сохранение статус-кво в зоне карабахского конфликта выгодно всем

Хоть и военный бюджет Азербайджана в десятки раз превышает военный бюджет Армении, хоть Азербайджан и периодически выступает с угрозами о возобновлении военных действий в Нагорном Карабахе, однако он никогда на это не пойдет. Такое мнение в беседе с корреспондентом выразил руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, эксперт Анатолий Цыганок. По его словам, при возобновлении военных действий под ударом, в первую очередь, окажутся нефтяные объекты Азербайджана, что поставит его в крайне затруднительное положение.


«Сегодня Европа получает немало нефтяных благ из Азербайджана, и она не позволит, чтобы события развивались в военном и, следовательно, крайне нежелательном для Евросоюза русле. США тоже не нужна еще одна лишняя проблема в виде войны на Южном Кавказе, они не заинтересованы в развязке войны. Россия? Армения – давний стратегический партнер России, а в отношениях Россия – Азербайджан встает вопрос о совместном развитии нефтяной промышленности и разделе Каспия, чем и объясняется, что на сегодняшний день РФ старается быть в хороших отношениях с обеими странами», - перечислил Цыганок, заметив, что все это указывает лишь на одно: сохранение статус-кво в зоне карабахского конфликта выгодно всем, кроме Армении и Азербайджана, так как в случае с первой этот вопрос всплывает везде и вся, а Азербайджан попросту никогда добровольно не признает независимость Нагорного Карабаха.


Политолог указал на довольно сложную схему систем безопасности, сложившуюся на Южном Кавказе. «С одной стороны, это ОДКБ, членами которой являются Армения и та же Россия, с другой стороны, НАТО, куда стремятся Грузия и Азербайджан. Также следует признать, что по соседству с регионом присутствует ШОС в виде возможного кандидата на вступление – Ирана, которых оказывает на Южный Кавказ весомое влияние», - отметил руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, добавив, что такое хитросплетение интересов не позволяет говорить о большой вероятности возобновления войны.


Просмотров: 1 004 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 29-03-2011, 12:52
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.