Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Ильхам Алиев - фигура не того масштаба, чтобы единолично начинать войну

Президент Азербайджана Ильхам Алиев – политическая фигура не того масштаба, чтобы единолично начинать военные действия за Нагорный Карабах. Такое мнение выразил представитель инициативной группы движения «Сардарапат», герой карабахской войны, командир отдельного батальона Жирайр Сефилян на пресс-конференции 30 марта, комментируя возможность возобновления войны.


Напомнив, что в регионе Южного Кавказа сталкиваются интересы сверхдержав, чем и обусловлено затягивание карабахского урегулирования, Сефилян обратил внимание на процессы, протекающие на Среднем Востоке, и в частности в связи с Ливией. По его словам, ситуация вокруг этой страны четко продемонстрировала противоречие позиций США и России. В связи с этим Сефилян выразил мнение, что в случае, если Запад задействует в Ливии сухопутные войска, Россия в ответ может ввести войска в регион Южного Кавказа, а именно, - в Нагорный Карабах, скажем, под видом миротворцев.


По этому поводу есть не только опасения, но даже сведения. А вот это уже возможный повод для возобновления военных действий, считает Сефилян.


Комментируя отчет полевой оценочной миссии ОБСЕ по итогам визита на территории пояса безопасности вокруг Нагорно-Карабахской Республики, Жирайр Сефилян заметил, что «не надо жаловаться на международное сообщество, когда виноваты сами». Причем, по словам Сефиляна, виноват отнюдь не только действующий президент Армении Серж Саргсян. Проблемы были и при Левоне Тер-Петросяне, однако они сильно усугубились после 27 октября 1999 года (теракт в армянском парламенте – ред.) и затем прихода к власти Роберта Кочаряна. «Разница в том, что Роберт Кочарян не делал неверных заявлений – за него говорил глава МИД Вардан Осканян, а Серж Саргян еще в бытность министром обороны заявлял о готовности сдать освобожденные территории», - отметил Сефилян, добавив, что раз подобное говорят отечественные политические деятели, чего уж ждать от МГ ОБСЕ. При этом Сефилян заметил, что если сопредседателям кажется, что они могут добиться чего-то, договорившись с правящим в Армении режимом, то они глубоко заблуждаются. «Придет время, когда власть перейдет к народу, и переговоры будет вести народ, не исключено, что в ином формате», - обещал Жирайр Сефилян.


Просмотров: 946 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 30-03-2011, 12:38
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.