Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

«Wikileaks»: Каждый азербайджанец должен понимать, что в случае развязания войны у Азербайджана будет больше потерь, чем прежде

В секретной депеше американского посла 09BAKU749 от 18 сентября 2009 года - засекреченной аж до 2034 года – содержится суровая оценка Ильхама Алиева, президента Азербайджана.


«Алиев совмещает внешнюю прозападную ориентацию с ее прагматизмом и сдержанностью с авторитарной внутренней политикой, с нетерпимостью к иным политическим взглядам». Это усложняет американцам их политику в отношении Баку. Сам Алиев сочетает в себе свойства двух Корлеоне из прославленного фильма «Крестный отец»: он и Майкл (во внешней политике), и Сонни (во внутренней). А его отец Гейдар Алиев – дон Вито Корлеоне, если продолжить кинематографическую метафору.


«Ильхам унаследовал богатое ресурсами государство, пострадавшее от неудачной войны с Арменией и последовавшей оккупации азербайджанских провинций. Но он смог запустить нефтепровод, по которому течет миллион баррелей нефти в день – и горы долларов в казну и в карманы».


«Из-за семейных уз, агрессивного подавления оппозиции и системы «крышевания» администрация Алиева напоминает мафиозную структуру, в которой Ильхам – глава мафии, - утверждает американский посол в Баку, ссылаясь для порядка на неназванных экспертов.- Если внешняя политика Алиева устраивает американцев, поскольку он ищет пути независимости от России, его внутренняя политика остается крайне жесткой, по принципу «Ты только коснись моей сестры, я тебя убью».


В феврале 2010 года замминистра иностранных дел США Бернс встретился с Ильхамом Алиевым, и тот был очень недоволен ходом вещей. Договоренности между Турцией и Арменией продвигались вперед, несмотря на отсутствие прогресса на азербайджанском направлении. Алиев просил у США оказать давление на Армению, но американский замминистра иностранных дел сказал, что улучшение отношений Турции и Армении могут привести к желаемому результату, так как это усилит позиции армянского президента.


Военные эксперты США отмечают, что Илсьхам Алиев глубоко заблуждается, когда перед обществом часто повторяет, будто Азербайджан в состоянии успешно довести до конца военные действия по Нагорному Карабаху. Согласно «Wikileaks», каждый знакомый с действительностью азербайджанец должен понимать, что Азербайджан ни в коем случае не предпримет военных действий, так как даже на самом благоприятном поле боя у него будет больше потерь, чем прежде.


Просмотров: 1 848 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 24-02-2011, 04:28
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.