Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

EurasiaNet: Армения может начать "превентивную войну" в Карабахе

Азербайджан серьезно готовится к войне с Арменией за Нагорный Карабах, но и вместе с тем трудно точно сказать, насколько серьезно следует воспринимать воинственную риторику Баку. Об этом пишет EurasiaNet. Как отмечает издание, одной из самых интересных частей недавно опубликованного отчета Международной кризисной группы (International Crisis Group) стал сценарий возможных боевых действий в зоне карабахского конфликта. Из отчета можно сделать вывод, что если преимущество Азербайджана в плане военных расходов очевидно, то множество других факторов могут сыграть в пользу Армении.


"Умышленное возобновление военных действий армянскими силами маловероятно, но этого нельзя исключать полностью, поскольку ереванские комментаторы и некоторые военные чиновники, особенно в Нагорном Карабахе, уже предупреждают относительно "превентивной войны", в случае резкого нарастания военной угрозы со стороны Азербайджана", - отмечает автор статьи.


Издание констатирует, что моральная подготовка армянской армии выше азербайджанской, которая страдает от прошлых поражений и обширной коррупции. "В случае возобновления войны, гражданские лица Азербайджана будут более уязвимыми, как в городах и поселках, так и новых поселениях, расположенных поблизости линии соприкосновения. Основные поселения карабахских армян расположены в глубине территории Нагорного Карабаха, и армянские войска в основном развернуты в малонаселенных зонах", - подчеркивает EurasiaNet.


Как уже сообщало ИА REGNUM, ICG опубликовала 8 февраля очередной доклад по карабахской проблеме, озаглавленный "Армения и Азербайджан: предотвращая войну". В докладе, в частности, говорилось, что "отсутствие прогресса в мирных переговорах увеличивает вероятность возобновления спонтанной войны в любое время", и в качестве рекомендации по предотвращению войны Армении предлагается смягчить позицию в переговорах, в частности, в вопросе сроков проведения референдума по окончательному статусу Нагорного Карабаха, а Азербайджану - не стараться предопределить исход возможного голосования.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 947 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 21-02-2011, 13:56
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.