Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

МИД Армении: Баку и Степанакерт подписывали двусторонние соглашения на высшем уровне

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью ВГТРК "Мир", имеющем целью ответить на ряд заявлений, озвученных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в интервью данному телеканалу (опубликовано ранее ИА REGNUM), заявил следующее:


"Заявления руководства Азербайджана, в том числе и последние заявления направлены на срыв переговорного процесса, на полную фальсификацию, извращение сути самой Нагорно-Карабахской проблемы, и это попытки избежать ответственности за развязанную руководством Азербайджана агрессию против Нагорно-Карабахской Республики и этнические чистки населения Нагорного Карабаха.

В этом плане, я вынужден напомнить, что заявление руководства Азербайджана о приверженности мирному процессу не соответствует действительности. Исходно Азербайджан начал агрессию, вынужден был сам просить начать переговоры о заключении перемирия, причем именно с Нагорно-Карабахской Республикой.


Я зачитаю один документ от 3-го сентября 1993 года, Баку, документ N171: "Руководство Азербайджана уполномочивает заместителя председателя Верховного Совета А. Джагилова вести переговоры об организации встречи руководителей Азербайджана и НКР (Нагорно-Карабахской Республики). Подпись: осуществляющий полномочия президента Азербайджанской Республики, председатель Верховного Совета Азербайджанской Республики


Гейдар Алиев". Вот документ с его подписью. После того, как такие полномочия получил Джагилов, соответствующие полномочия от руководства Нагорно-Карабахской Республики получил тогда министр иностранных дел НКР Аркадий Гукасян. Состоялись переговоры, между Джагиловым и Гукасяном было подписано двухстороннее коммюнике. По результатам этого коммюнике было два пункта: 1. Перемирие, прекращение огня на полтора месяца, 2. Организация встречи руководителей Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. Эта встреча состоялась в Москве. Встречались президент тогда Нагорно-Карабахской Республики Роберт Кочарян и президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев. Этот раунд привел к тому, что было наконец заключено соглашение в Бишкеке и в конце концов заключено соглашение об установлении режима прекращения огня. Этими самыми заявлениями, переговорным процессом, протоколами, по сути дела, Азербайджан признал Нагорно-Карабахскую Республику. Если б у сегодняшнего руководства Азербайджана хватило бы той мудрости, которая была у человека, который передал власть сегодняшнему руководителю, то, я думаю, переговорный процесс шел бы вперед. Надо вести переговоры с Нагорно-Карабахской Республикой, а не делать вид, что такого субъекта не существует и не повторять непрерывно, как заклинание, что никогда Нагорно-Карабахская Республика не может быть вне состава Азербайджана, Нагорно-Карабахская Республика отношения к независимому Азербайджану не имела, не имеет и не будет иметь.


Мы привержены действительно мирному всеобъемлющему урегулированию конфликта, привержены к этому и в Нагорно-Карабахской Республике на основе всех норм Международного права, как того требует Астанинское заявление, о чем говорят сопредседатели Минской группы, о чем говорит мировое сообщество. И только основываясь на всех принципах международного права и не исключая основную сторону азербайджано-карабахского конфликта - Нагорно-Карабахскую Республику, мы достигнем действительно всеобъемлющего мира. Любые попытки шантажа, милитаристских угроз не только заранее обречены на провал, но они были и продолжают оставаться главным тормозом для продвижения вперед процесса урегулирования".


Примечательно, что азербайджанская сторона, некоторые в основном оппозиционные круги внутри Армении, а также ряд внешних участников переговоров, заявляют, что карабахская сторона вышла из переговоров с согласия самого Роберта Кочаряна, который в свое время и выступил с карабахской стороны, но, став президентом Армении, гарантировал интересы Степанакерта в своем лице.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 998 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 21-02-2011, 13:52
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.