Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

В Москве прошел пикет против дискриминации нацменьшинств в Грузии

Сегодня, 19 февраля, у Секции интересов Республики Грузии посольства Швейцарии в Москве был проведен пикет. Как сообщает Информационный центр газеты армян России «Еркрамас», пикет проводился силами двух организаций – Общественной московской региональной организацией «Единый Джавахк» и Союзом молодёжи Армянской Апостольской Церкви «НУР».


До 30 участников пикета - в основном молодые парни и девушки, выстроились с флагами и плакатами содержащими их требования. Требования и призывы по прекращению религиозной дискриминации в Грузии («Верните наши церкви», «Всем конфессиям – юридический статус», «религиозной дискриминации – нет», «Позор грузинским властям», «Долой шовинизм и ксенофобию», «Всем конфессиям – равные права» и другие) озвучивались также через мегафон.


Сотрудникам посольства были переданы письма с требованиями на двух языках – русском и английском.


«Надо отметить, что не только армяне, но и все национальные меньшинства, проживающие на грузинской территории, чувствуют себя притесняемыми, о чём известно в Совете Европы.


Эксперты СЕ не раз посещали Грузию и фиксировали грубые нарушения прав национальных меньшинств, и грузинскому руководству не раз были даны соответствующие рекомендации», - в своей речи отметил представитель Организации «Единый Джавахк» Агаси Арабян.


«В последнее время Грузия всячески, всеми дозволенными и недозволенными способами наращивает свое силовое, политическое, экономическое и иное присутствие в крае Самцхе-Джавахетии. Та ненависть, которая впрыснута и продолжается впрыскиваться в тела грузинского народа в связи с событиями в августе 2008 года, перетаскивается на армянскую общину края Самцхе-Джавахетии у которого априори почти нулевой уровень ненависти к Грузии. И как результат этого – раздражающие и нередко бессмысленные ограничения и запрещение атрибутов армянской национально-культурной самобытности.


Всем и без того известно, что край находится в труднейшем социально-политическом положении, а именно – нехватка рабочих мест, тяжёлые климатические условия, отсутствие элементарных и доступных социальных услуг и как следствие миграция автохтонного армянского населения», - отметил он.


Участники пикeта обратились к грузинскому народу: «Сегодня мы призываем вас, граждан Грузии, а также Диаспору встать рядом с нами и поддержать наши справедливые требования. Не дайте нашим врагам вбить клин ненависти между нашими народами. Не дайте повториться межнациональной катастрофе. Армянская община в Грузии – это частица грузинского народа, а грузинский народ – мудрый и толерантный народ. Он достоин как в настоящем, так и в будущем жить в мире, благополучии и процветании».


Они призвали власти Грузии воплотить на практике предусмотренную в утвержденном правительством Грузии документе «Участие путем сотрудничества», предполагающем стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии, стратегию в отношении армянонаселённого края Самцхе-Джавахетии.


«Мы также призываем грузинское высшее политическое и духовное сословие быть более цивилизованными, уважать духовно-религиозные и другие права негрузинского населения и вековое существование их культурных ценностей на территории современной Грузии.


Мы призываем проявить надлежащее высшему сословию национального государства поведение, поддержать нас, джавахкцев Диаспоры и наши справедливые требования, предпринять все возможные шаги для возврата армянских церквей армянской общине Грузии», - отметили они.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 249 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 21-02-2011, 13:34
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.