Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Михаил Леонтьев: «Решение карабахского конфликта - просто, на раз, два, три»

Военный конфликт в Карабахе вызовет цепь конфликтов по всему миру. Об этом заявил российский тележурналист, публицист, ведущиу программы «Однако» на Первом канале, главный редактор одноименного журнала Михаил Леонтьев в интервью азербайджанскому агентству Vesti.


По его словам, и в Азербайджане, и в Армении, понимают, что вопрос в его нынешнем виде невозможно решить. «И поэтому вопрос все время оттягивается».


Что касается «перспективы» военного разрешения конфликта, Леонтьев ее категорически отвергает. «Что значит военный?! О чем вы говорите?! Это же катастрофа для обоих народов. Поймите, есть поверхностная констатация проблемы. И я могу ее сформулировать так, как ее понимаю. Она заключается в одном – вопрос не решается в принципе. Он может быть решен военным, а значит катастрофическим путем, но это станет катастрофой для всех. Не локальной, а глобальной катастрофой. Военный конфликт в Карабахе вызовет цепь конфликтов по всему миру. И если не брать в расчет военное решение, то остается сублимировать решение конфликта».


Он также отметил, что роль посредников в карабахском урегулировании (Минской группы ОБСЕ) «никакова». «У каждого своя бессмысленная роль. Нет, она, конечно, осмыслена с точки зрения игры каждого из посредников. Она бессмысленная с точки зрения решения вопроса», - отметил он.


«А теперь я вам расскажу, как этот вопрос можно решить», - продолжил Михаил Леонтьев. - Просто, на раз, два, три. Была одна страна, в которой этот вопрос не возникал, верно? И это не единственный вопрос, который сейчас есть, но ранее не возникал. У нас была одна страна. Вот и остается одно из двух: либо мы возвращаем все назад, все то, что мы, как козлы, разрушили, и восстанавливаем нормальную страну, в которой эти вопросы решаемы, либо остается резать друг друга. Никаких других конструктивных предложений и выходов нет. Грубо говоря, кто кого зарезал, кто кого одолел в сражении, тот и победил. Поймите, кроме вышеотмеченных, нет других способов решения проблемы. Все остальное – демагогия и пустые разговоры», - заявил Леонтеьв.

 

Журналист пояснил, что не имеет в виду возвращение в Советский Союз. «Я не говорю о форме. Когда я говорю об объединении, я говорю о смысле. Смысл – единая страна, единое геополитическое, военное, экономическое пространство. Вот о чем речь идет. Мы можем и не выжить друг без друга. Мы можем все не выжить. Собственно говоря, а кто нам обещал, что мы выживем? Господь наш ничего не гарантировал. Никто за нас наши проблемы решать не будет. Только мы, и только вместе сможем их решить», - заявил он.

 

«Поймите, есть такая человеческая мудрость. Она гласит: «Выход там, где был вход». Нет, конечно, выход иногда бывает и с другой стороны. Образно говоря, можно разбить окно и упасть с балкона. Но разве кто-то видит в этом выход? Разве так можно достигнуть своих целей», - резюмировал журналист.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 2 738 | Комментариев: 3    
Дата публикации: 2-02-2011, 13:40
| Share
Всегда был,есть и останусь поклонником и почитателем Михаила Леонтьева за его гениальное,можно сказать единственно возможное решение этого конфликта.И то,что "миротворцы"Минской группы только "тусуют колоду карт и никак не могут определится,кто будет банковать"-ясно для всех одно:как и что решит Россия(олигархи с правительством).И Они "кинут" древнее христьянское государство,как и Грузию,в угоду своих низменных интересов во славу "черного и голубого золота" и останутся один-на-один с исламским фундаментализмом уже и на Закавказье.Спасибо Вам,Михаил,за интервью.Дай Бог Вам здоровья и Вашим близким. С глубоким уважение,Грачик Сьепанян.Москва,0:43,07.02.2011г.
Вы можете:
Если бы кто-то поинтересовался мнением народов Армении и Азербайджана, возможно конфликт и мог бы быть разрешён "на раз, два, три." Но всё дело в том, что независимость своих стран наши элиты трактуют только как возможность безнаказанно грабить природные ресурсы и нещадно, с практически нулевыми социальными обязательствами, эксплуатировать ещё не сбежавщее население.
Вы можете:
#3 David Martin - Гости
Леонтьев, как всегда в своем единорасстком духе несет бред.
Благодаря таким, как он в свое время конфликт и вспыхнул с ещё большей силой, чем мог бы.


"Была одна страна, в которой этот вопрос не возникал, верно?" - о, да, при совке не было этнических проблем и конфликтов, не падали самолеты и ничего плохого не было, а потом вдруг и БУМ! внезапненько, у людей выросло национальное самосознание и какие то мысли про независимость.


Армен Хачатрян,

"Если бы кто-то поинтересовался мнением народов Армении и Азербайджана" - а воевал в Арцахе наверное народ Таджикистана, а на площадях кричал народ Уганды непонятное им слово "Миацум".
Бросьте эти либрастские сказки, это было неизбежностью.
Вы можете:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.