Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Коммандос: Азербайджан хочет Карабах - он его не получит

После саммита ОБСЕ в Астане вероятность новой войны в нагорно-карабахском регионе снизилась. Такое мнение 19 января на встрече с журналистами выразил участник карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).


По его словам, это обусловлено тем фактом, что все страны-участницы саммита подтвердили свою позицию относительно безальтернативности мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Между тем Азербайджан, вне всяких сомнений, будет продолжать наращивать милитаристскую риторику, не сбавляя темпы своего вооружения», - заявил Тер-Тадевосян, отметив, что косвенным доказательством для этого служит тот факт, что в 2011 г. резко увеличилось число случаев нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны.


По мнению Коммандоса, Армения должна предпринимать адекватные шаги, и в этом контексте очень важны визиты президента РА Сержа Саргсяна в Кипр и Грецию. «Необходимо лоббировать интересы Армении и армянского народа. Ложь о том, что армяне резали азербайджанцев в Ходжалу, что убивали их в Нахиджеване, что оккупировали Нагорный Карабах и прочий бред – все это настолько распространилось, что мешает правильному восприятию сути нагорно-карабахского конфликта. Армения освободила Карабах от азербайджанского плена, и для того, чтобы довести это до международного сообщества, необходимо лоббировать интересы и позицию Армении на внешней арене», - подчеркнул генерал-майор, отметив, что поездки Сержа Саргсяна в этом плане очень важны.

Говоря о позициях и интересах России в регионе, участник карабахской войны отметил, что ее политика на сегодняшний день крайне неясна и непредсказуема. «Кого она называет своими стратегическими партнерами? Армению и Азербайджан, которые находятся в состоянии войны между собой, что не может не вызвать некоторого недоумения», - указал на несоответствие Коммандос.


Отвечая на вопрос корреспондента, насколько вероятна резкая смена позиции России в нагорно-карабахском конфликте в контексте энергетических интересов, связанных с Азербайджаном, Аркадий Тер-Тадевосян заявил, что Россия, как и большинство стран, присутствующих в регионе, заинтересованы в азербайджанских углеводородах. «Это обстоятельство склоняет международное сообщество к тому, чтобы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в большей степени ориентироваться на принцип территориальной целостности, чем на принцип самоопределения народов. Эта позиция проскальзывала в последних заявлениях сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, где они заняли четко выраженную проазербайджанскую позицию, называя Степанакерт «Ханкенди» и употребляя выражение «оккупированные территории».


Обобщая, генерал-майор выразил уверенность в том, что так или иначе в ближайшие 10-15 лет нагорно-карабахский конфликт не будет решен. «Нет точек соприкосновений, нет сколь бы то ни было похожих подходов к вопросу урегулирования конфликта, а власти Азербайджана вместо того, чтобы идти к миру, всеми силами пытаются убедить свой народ в том, что дадут ему желаемое. Вынужден разочаровать их – этого не будет», - завершил генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян – Коммандос.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 232 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 23-01-2011, 13:53
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.