Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Степанакерт призывает Баку не вмешиваться во внутренние дела Нагорно-Карабахской Республики

Попытки официального Баку вмешиваться в процессы, затрагивающие интересы соседней Нагорно-Карабахской Республики (НКР) безосновательны, говорится в заявлении МИД НКР.


В документе отмечается, что в последнее время Азербайджан активизировал попытки поставить под сомнение целесообразность посещения Карабаха гражданами других государств.


«Министерство иностранных дел НКР констатирует очередную деструктивную инициативу официального Баку. Попытки азербайджанского руководства вмешиваться в процессы, затрагивающие интересы соседней Нагорно-Карабахской Республики, являются безосновательными и должны рассматриваться как очередное проявление враждебности по отношению к нашей стране», - подчеркивается в заявлении.


В МИД Карабаха подчеркнули, что на протяжении двух десятилетий НКР развивается как независимое, демократическое государство, способное защитить свой суверенитет и обеспечить своим гражданам присущие всем демократиям основные права и свободы.


«За годы независимости страну посетили десятки тысяч гостей из большинства стран цивилизованного мира. В республике постоянно функционируют представительства международных, в том числе неправительственных организаций, бизнес-компаний. Ежегодно МИД НКР регистрирует в среднем 15-процентное увеличение числа туристов, что свидетельствует о неподдельном усиливающемся интересе международного сообщества к карабахскому феномену», - говорится в документе.


В заявлении с сожалением отмечается, что любые свидетельства укрепления государственности НКР вызывают в Баку неадекватную реакцию, в результате чего азербайджанские власти зачастую прибегают к государственному шантажу и иным характерным действиям, не вписывающимся в современную систему международно-правовых и моральных норм.


«Последняя инициатива является посягательством со стороны Баку на интересы карабахского народа, препятствующим установлению доверия между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской Республикой – необходимого условия для эффективного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта», - подчеркнули в МИД НКР.


В заявлении отмечается, что азербайджанскому руководству следует отказаться от деструктивных шагов и направить политический капитал на переговоры по достижению взаимоприемлемого мира и стабильности на Южном Кавказе с учетом существующих реалий.


[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 913 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 23-01-2011, 13:49
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.