Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Эксперт: Угроза войной - единственный рычаг давления Азербайджана

Ждать прорыва в переговорном процессе по карабахскому урегулированию, когда азербайджанская сторона постоянно твердит о возможности возобновления войны, является пустой тратой времени. Об этом на пресс-конференции 22 января заявил эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян. По его словам, прогресс на переговорах, достижение договоренностей является маловероятным, поскольку Азербайджан продолжает настаивать на том, что война в Карабахе не закончилась и в любой момент военные действия могут возобновиться.


"Это единственный фактор воздействия Баку на переговорный процесс, и на ожидающейся в Москве встрече они также будут настаивать на этом. Как можно достичь договоренностей, когда Азербайджан каждый день заявляет, что никогда не согласится на статус Карабаха, и участвует в переговорном процессе лишь для восстановления своей территориальной целостности?, - заявил Саркисян, добавив, что трехсторонняя встреча глав МИД Армении, Азербайджана и России, которая состоится 24 января в Москве, станет лишь очередной в этом списке, и назовут ее, как всегда, "еще одним шагом вперед".


Как заявил в свою очередь второй участник пресс-конференции, заместитель директора института Кавказа Сергей Минасян, воинственные заявления Баку являются лишь элементом шантажа по отношению к Армении и международному сообществу с тем, чтобы добиться уступок Еревана. "В действительности, можно предположить, что угроза войной - это единственный рычаг давления азербайджанской стороны и правовые аспекты уже исчерпаны. Ни сопредседатели Минской группы ОБСЕ, ни серьезные международные эксперты не отрицают права Карабаха на независимый от Азербайджана статус", - считает эксперт. В то же время, добавил он, тот факт, что никаких перемен в плане статуса-кво не произошло до сих пор, говорит о том, что Баку исчерпал и этот запас шантажа, поскольку после всех заявлений о невозможности избежать военных действий, "каждый себя уважающий президент должен был начать войну".


Как уверен Минасян, вероятность возобновления войны, вопреки азербайджанской риторике, крайне мала из-за сохранения военно-технического и военно-политического баланса на границе и заинтересованности сверхдержав, как минимум, в сохранении статуса-кво в регионе.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 894 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 23-01-2011, 13:46
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.