Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Кому-то очень выгодно разжигать ненависть русских к кавказцам

В Москве никак не утихнут беспорядки, начавшиеся с убийства фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова. Митинг 11 декабря, организованный для того, чтобы почтить память Свиридова, стихийно перерос в избиение кавказцев. При этом примечательно, что особо агрессивная часть митингующих, выкрикивающая националистские лозунги, вскидывала руки в приветственном жесте нацистов.В тот день «досталось» и двум армянам – мальчикам 1995 года рождения, являющимся гражданами России. Отмечая день рождения своего одноклассника, выходя из кафе, школьники неожиданно подверглись зверскому нападению огромной толпы радикальных экстремистов. Получили тяжкие увечья и их друзья - двое русских, один грузин и один азербайджанский мальчик, получивший ножевое ранение в область спины, который был госпитализирован. С большим трудом сотрудникам ОМОНА удалось спасти ребят от бесчинствующей толпы радикальных нацистов, которых не останавливало даже присутствие милиции.


Начиная с 11 декабря лицам не «славянской внешности» появляться на улицах Москвы крайне опасно. Нападению оголтелых националистов может подвергнуться любой непонравившийся им человек, вне зависимости от пола и возраста.


Лидеры национальных диаспор в свою очередь пытаются предотвратить продолжение беспорядков, призывая не поддаваться на провокации, проявлять выдержку и не участвовать в несанкционированных и стихийных акциях. Между тем, беспорядки в Москве продолжаются. Сегодня, 15 декабря, на площади между Киевским вокзалом и торговым центром "Европейский" произошла драка между несколькими людьми «славянской внешности» и выходцами с Северного Кавказа. В общей сложности, как сообщают российские источники, правоохранительными органами за сегодняшний день было задержано около 1000 человек.


Волнения перекинулись и на другие города России. В частности, беспорядки начались в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону.


Между тем, как сообщил источник, близкий к спецслужбам России, есть мнение, что события раскручиваются и нагнетаются через социальные сети, а стоит за всем этим небезызвестная организация Движение против нелегальных мигрантов (ДПНИ). Вполне вероятно, что финансирование на акции они получают из различных центров, в частности, в Москве говорят об участии в финансировании беспорядков Фонда Сороса и некоторых других организаций, отметил собеседник агентства.


Как пишут российские СМИ, в центре Москвы уже появились военнослужащие внутренних войск, в том числе и со служебными собаками. Усиленные меры безопасности будут сохраняться в российской столице до глубокой ночи 15 декабря.


А пока руководители национальных диаспор надеются, что правоохранительные органы привлекут к ответственности не только участников, но и организаторов данных погромов, если конечно, когда-нибудь станет известно, кому выгодно разжигание ненависти к кавказцам, превратившее российских ребят и девчонок в потенциальных убийц.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 659 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 16-12-2010, 03:59
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.