Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Казахстан приглашает армянскую Диаспору делать у себя инвестиции

Казахстан является не только оной из самых крупных экономик Центральной Азии, но и одной из самых динамично развивающихся. Несмотря на то, что армяно-казахские экономические связи имеют давнюю историю, а политические отношения находятся на высоком уровне, ресурс экономического сотрудничества остается неиспользованным.


Сегодня, 10 декабря, в Ереване состоялся армяно-казахский бизнес-форум. Организаторами мероприятия выступили посольство Казахстана в Армении и Союз предпринимателей и промышленников Армении.


Примечательно, что министру Диаспоры Армении Грануш Акопян также было отправлено приглашение к участию. Это неслучайно – казахская сторона четко заявила, что открыта для инвестиций армян из Диаспоры в Казахстане.


По словам посла Казастана в Армении Айимдоса Бозжигитова, товарооборот между Арменией и Казахстаном достигает $300 млн в год. Казахстан заинтересован в инновационных проектах армянских инженеров, а казахские банки готовы финансировать инвестиционные программы в других странах. Посол сообщил, что 11 декабря начнет действовать регулярный авиарейс Ереван-Алматы. «Это перспективно, поскольку через Еревана можно связаться со всей Европой, а через Алматы - с Китаем», - сказал Бозжигитов.


Заместитель председателя Союза предпринимателей и промышленников Армении Хачатур Пилоян в своем выступлении назвал несерьезными нынешние объемы товарооборота между двумя странами. Армения в основном экспортирует каучук и медикаменты, а ввозит металлы и зерно. «Наши экономические связи отстают от политических», - отметил он.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 144 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 16-12-2010, 03:07
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.