Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

«Today’s Zaman»: Ильхам Алиев – диктатор, обманувший свой народ

В обнародованных документах WikiLeaks разочарованием для Анкары стали не заявления Министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу или же советников премьер-министра, а, прежде всего, позиция президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом в своей статье пишет обозреватель «Today's Zaman» Эргюн Бабахан.

«Позиция Алиева в отношении Турции становится ясна из фактических обсуждений, которые были проведены непосредственно с ним. Алиев отмечает, что ему не нравится Эрдоган и партия «Справедливость и развитие». Это его право. Но далее он подчеркивает, что они против того, чтобы Турция была энергетическим центром, то есть они не хотят, чтобы Турция получила власть.


Это та Турции, которая закрыла границы с Арменией без каких-либо ожиданий в ответ. Турция, которая еще раз сделала шаг назад ради Азербайджана и не выполнила свое обещание, данное Армении, ссылаясь на ряд слабых оправданий. Именно для Алиева соглашение было настоящей проблемой. Это было настолько важно, что он направил группу депутатов в Турцию с целью распространения антиправительственной пропаганды», - говорится в статье.


Автор также напоминает, что во время визита в Баку, связанного с решением энергетических проблем, Эрдоган пообещал, что пока карабахская проблема не будет решена, граница не будет открыта.


«Сейчас стало очевидным, что независимо от действий Турции, администрация Азербайджана будет не согласна в вопросах энергетики. Так почему же Анкара продолжает проявлять такое отношение к Азербайджану, ставя себя в неприятное положение на международной арене. Для кого, для диктатора, обманувшего людей, заставляя их жить в трудных условиях?


Алиев четко заявил американской администрации, что он выступает против роли, которую Турция взяла на себя в регионе. Это не подобает отношениям брата и друга. По меньшей мере, это лицемерие. Турция, безусловно, не заслуживает того, чтобы быть в таком беспомощном состоянии. Документы WikiLeaks смягчат позицию Турции по армянскому вопросу. Анкара должна хорошо использовать эту карту»,- резюмирует Бабахан.


[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 942 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 16-12-2010, 02:54
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.