Регистрация Обратная связь RSS | |
![]() |
|
|
Адам Шифф призывает Общественное телевидение показать фильм, рассказывающий о Геноциде армян
Этот фильм, рассказывающий об уничтожении 1,5 миллиона армян в 1915–1923 гг. в Османской империи, а затем о последствиях политики отрицания турецкого правительства, был снят по заказу немецкого общественного телевидения немецким режиссером Эриком Фридлером (Германия до сих пор не признала события 1915 г. как геноцид).
Продолжительность фильма – 90 минут, большая часть которого составляют документальные кадры.
Сценарий построен на европейских и американских источниках. В фильме использованы также прежде неопубликованные исключительные документальные факты, которые представляют переписку свидетелей Геноцида, в основном, послов.
«Эти факты получены из первых рук»,– о создании фильма написала немецкая Spiegel, представив также отрывки из звучащего в фильме текста.
Засвидетельствованы также слова американского консула Лесли Дэвиса в провинции Харберд Восточной Анатолии, который в одном из своих писем писал: «Слово „человекоубийца“, каким бы ужасным оно ни было, звучит просто мягко по сравнению с тем, что случилось».
В «Катастрофе» отмечается, что после Геноцида Талаат пригласил к себе посла США в Османской Турции Генри Моргентау, который позднее написал, что тот потребовал у него имена армянских клиентов американских страховых компаний New York Life Insurance и Equitable Life of New York.«Армяне уже погибли и не имеют наследников, а в таком случае правительство имеет право распорядиться их имуществом»,– так обосновал свое требование Талаат. «Посол Америки отказался выполнить его требование»,– пишет Spiegel.
Несколько лет назад наследники жертв Геноцида получили компенсацию в примерно $37,5 млн. от страховых компаний New York Life Insurance и французской AXA.
«Это фильм, который должен увидеть каждый американец, а Общественное телевидение Америки было создано для показа подобных видеоматериалов. Показав этот фильм, канал окажет довольно серьезную воспитательную услугу телезрителям»,– отмечает в своем письме, направленном руководителю Общественного телевидения, сенатор-демократ Адам Шифф.
В Америке фильм уже был показан, однако в узком кругу зрителей. По инициативе Адама Шиффа его впервые увидели в Конгрессе США в конце июля текущего года. Об этом сообщила радиостанция «Свобода». ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
![]() |