Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Любые уступки со стороны Армении и НКР прямо отразятся на физической безопасности карабахцев: карабахская молодежь

В рамках проекта "Молодежь в политике", имплементируемого Нагорно-Карабахским Комитетом "Хельсинкская Инициатива-92" (ХИ-92) при поддержке нидерландской организации IKV Pax Christy, в городе Шуши состоялась информационная встреча молодых представителей политических организаций Нагорного Карабаха и политически активных неправительственных организаций, сосредоточенных в Шушинском районе НКР.

 

Как сообщает корреспондент в Степанакерте, участники встречи обсудили нынешнюю ситуацию в переговорном процессе по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. Дискуссию вела исполнительный директор НК Комитета "ХИ-92" Светлана Джангирян.

 

Она ознакомила участников встречи с современными процессами на переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. Во время встречи особое внимание было уделено т.н. базовым Мадридским принципам урегулирования карабахского конфликта, предложенным сопредседателями Минской Группы ОБСЕ. Участники встречи в целом выразили негативное отношение к обновленным Мадридским принципам.

 

По мнению участников встречи, в условиях нагнетания Азербайджаном военной истерии и участившихся с его стороны провокаций на линии соприкосновения карабахской и азербайджанской армий, любые уступки со стороны Армении и НКР прямо отразятся на физической безопасности граждан НКР. Вместе с тем, было отмечено, что альтернативы мирным переговорам не существует и проблема должна быть разрешена на основе компромиссов.

 

На встрече была также затронута роль гражданского общества и молодежи, в частности, в развитии Шушинского района. Участники встречи отметили необходимость консолидации всего гражданского общества и активизации как политических, так и неправительственных организаций в регионах НКР. Было предложено обратиться к властям НКР с просьбой оказать большее содействие в развитие гражданских инициатив в регионах. Во встрече приняли участие также молодые представители ряда политических организаций НКР и средств массовой информации.

 

По словам координатора проекта, руководителя Нагорно-Карабахского Комитета "Хельсинкская Инициатива-92" Карена Оганджаняна, подобные встречи направлены не только на активизацию гражданского общества в регионах Нагорного Карабаха, но и способствуют вовлечению молодого поколения в обсуждения и выработку предложений по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта.

Просмотров: 924 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 23-08-2010, 18:26
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.