Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Взаимные уступки – нынешний вариант решения вопроса Карабаха

Нынешний вариант решения карабахской проблемы бывший глава МИД НКР Арман Меликян не приемлет. «Основной тезис решения таков: если Азербайджан будет готов признать право народа Карабаха на самоопределение, мы готовы вернуть территории. Все вращается вокруг этого тезиса . Я не считаю это решение в инересах армянам. Это лишь взаимная уступка», - сказал Меликян.

 

Он не видит решения вопроса в Мадридских принципах, они лишь дают возможность затягивать процесс, пытаются совместить несовместимое.

 

По словам Меликян, в конечном счете карабахский вопрос – инструмент в руках иностранных держав для решения свои вопросов в регионе и укрепления своей позиции.

 

Армянская же сторона параллельно с процессом Минской группы должна предпринимать новые шаги: «Армянская сторона должна инициировать процесс признания независимости Карабаха».

 

В качестве другого варианта Меликян предлагает решение в формате Армения-Азербайджан-Турция-Арцах: «В этом случае мы вернемся к варианту 20-летней давности. Мы постараемся пересмотреть отношения так, чтобы решить не только старые проблемы, в том числе вопрос геноцида, но и заложить основы долгосрочных отношений. Для этого геополитическое значение Армении для Турции должно быть изменено».

 

Меликян против института посредников, так как любые посредники защищают свои интересы.

 

В исключении Карабаха из переговоров Меликян винит Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна, доля вины ляжет и на нынешнего президента Сержа Саргсяна.

Просмотров: 2 067 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 23-04-2010, 12:02
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.