Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Парламент Израиля обсудит в следующем месяце вопрос признания Геноцида армян

В Израиле в следующем месяце председатель фракции МЕРЕЦ Хаим Орон в очередной раз собирается вынести на обсуждение Кнессета вопрос о признании Геноцида армян в Османской Турции, сообщает IzRus.

 

С 90-х данная проблематика ежегодно становится темой жарких дебатов парламентариев. Но на сей раз, как отмечает источник, к событиям, происходящим в этой связи, проявляют все более пристальное внимание представители госструктур, как в самом Израиле, так и в ряде соседних стран. По целому ряду причин этот вопрос перестает рассматриваться только в контексте отношений двух государств или двух народов, и всё очевиднее приобретает геополитический характер.

 

Во-первых, на это влияет растущая напряженность между Иерусалимом и Анкарой. Играют свою роль и другие региональные процессы: смена внешнеполитического курса Анкары — от тесных связей с Западом на сближение с мусульманским миром; наметившаяся в прошлом году нормализация в отношениях армян и турок; укрепление стратегического партнерства Армении с Ираном; активизация сотрудничества Азербайджана с Израилем. И кроме того, стремление Вашингтона любыми способами добиться возобновления израильско-палестинских переговоров заставило некоторых чиновников вспомнить об «армянском факторе» в контексте определения окончательного статуса Иерусалима. Дело в том, что Армянская Апостольская Церковь контролирует полностью или частично многие христианские святыни в этом городе (включая часть Храма Гроба Господня). К тому же армянский квартал находится в самом сердце Старого города, и поэтому, по мнению ряда западных архитекторов «переговорного процесса», от позиции армян может в определенной мере зависеть будущий передел Иерусалима, отмечает IzRus.


Просмотров: 1 059 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 27-03-2010, 12:21
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.