Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Госдеп США: Резолюция о Геноциде армян не может быть заблокирована

Продвижение резолюции о Геноциде армян в Османской Турции, принятой Комитетом по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США, не может быть заблокировано, несмотря на позицию администрации Барака Обамы по данному вопросу. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил журналистам помощник госсекретаря США Филипп Гордон.

 

Он опроверг всякую возможность заговора с той целью, чтобы не допустить дальнейшее продвижение резолюции в Конгрессе США.

 

«Конгресс является независимым органом, и будет делать то, что решил сделать»,- заявил Гордон, выступая накануне в Институте Брукингса.

 

В то же время помощник госсекретаря признался, что решение Комитета притормозило развитие американо-турецких отношений именно в тот момент, когда Вашингтон нуждается в помощи Турции в вопросе иранской ядерной программы.

 

Однако, по его словам, Соединенные Штаты не видят ухудшения в сотрудничестве с Турцией по широкому кругу внешнеполитических вопросов.

 

Как отметил Гордон, резолюция является препятствием для переговоров по нормализации отношений между Турцией и Арменией. При этом он добавил, что не считает, что процесс зашел в тупик: «Я действительно думаю, что руководители этих двух стран полны решимости сделать это».

Что же касается позиции администрации американского президента Филипп Гордон сообщил, что она состоит в том, чтобы исторические проблемы решались двумя странами в рамках переговоров о примирении.

 

В своем выступлении помощник американского госсекретаря призвал Турцию оказать давление на Иран, назвав Анкару важным торговым партнером. Он подверг критике Турцию за то, что та не поддерживает резолюцию МАГАТЭ, требующую остановить строительство ядерных объектов в Иране.

 

«В то время, как международное сообщество стремится выступить с единой скоординированной позицией по вопросу Ирана, со стороны Турции порой звучат противоречивые заявления»,- отметил Гордон.


Просмотров: 988 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 20-03-2010, 10:51
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.