Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Тhe Times : Борьба за признание Геноцида армян со стороны США сводится к простому расчету

Политическая борьба за признание Геноцида армян со стороны США сводится к простому расчету — перевешивает ли уважение к памяти 1,5 миллиона жертв Геноцида цену испорченных отношений с Турцией. Таким вопросом задается газета Тhe Times, анализируя принятое накануне Комитетом по внешним сношениям Конгресса США решение о признании Геноцида армян.

 

«Анкара предупредила США, что признание Геноцида нанесет серьезный вред двусторонним отношениям. Как единственная исламская страна, являющаяся членом НАТО, Турция может разыграть множество карт, если учесть наличие американской базы в Инджирлик и участие Турции в основных оборонных проектах США, таких, как проект по истребителю F35»,- пишет газета . Параллельно угрозам Турции своим натовским союзникам, ее отношения с Россией становятся как нельзя более теплыми, даже несмотря на то, что Москва признала Геноцид армян, пишет газета. « Прагматизм, который проявляет Турция, стремясь больше сблизиться со своим главным поставщиком газа, превалирует над ее яростными речами в отношении США»,- говорится в публикации.

 

Далее Тhe Times отмечает, что Великобритания также не проявляет должную силу воли в вопросе признания армянского Геноцида, несмотря на множество неопровержимых оказательств. В качестве примера газета приводит недавнее исследование Джеффри Робертсона из Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании.

 

«Правительство даже не разрешает упоминать о Геноциде армян в Национальный день памяти жертв Холокоста, боясь огорчить Турцию»,- пишет Тhe Times. Парадокс в том, что на современную Турцию не возлагается ответственность за прошлые преступления, даже, несмотря на то, что Армения признала нынешние границы этой страны и много раз повторяла, что не имеет претензий к ней, в вопросе территорий, которые «когда-то были Западной Арменией», говорится в статье. «Вопрос о компенсации станет спорным вопросом в процессе нормализации армяно-турецких отношений. Однако для все уменьшающегося числа людей, переживших Геноцид, и для миллионов их потомком в армянской Диаспоре, самой ценной компенсацией будет признание их страданий и извинение за содеянное»,- пишет Тhe Times .


Просмотров: 1 081 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 5-03-2010, 22:45
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.